(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Трехречье на Ахтубе – жемчужина Нижней Волги

Астрахань, Ахтуба, рыбалка, отдых - эти слова стали почти синонимами.Трехречье на Ахтубе - жемчужина Нижней Волги!

Каждый заядлый рыбак наверняка знает, сколь увлекательной  и захватывающей бывает рыбалка на Нижней Волге в Астраханской области. Но особенно интересной и удачливой является рыбалка на Ахтубе - левом рукаве Волги в ее нижнем течении. Река Ахтуба отделяется от большой Волги севернее города Волгограда и впадает обратно выше Астрахани, при этом она несет свои воды на расстояние почти 540 км. На всем своем протяжении Ахтуба связана с Волгой множеством протоков, рукавов и ериков, вместе образующих уникальную и обширную экосистему - Волго-Ахтубинскую пойму.

Среди красивейших мест Волго-Ахтубинской поймы есть и своя неповторимая Ахтуба в октябре, река Мангут возле рыболовной базы "Трехречье"жемчужина – Трехречье. Это живописный остров площадью порядка 40 кв. км, который образуют русло реки Ахтубы и два ее рукава – реки Мангут и Харабалык. Попасть на остров возможно только на лодке или на пароме через Ахтубу.

Бесчисленные протоки и ерики, заливные пойменные луга и ильмени, окруженные буйной береговой растительностью, создают на острове уникальный природный ландшафт и особый микроклимат, а воды Волги и ее притоков приносят изобильный корм для всех водных обитателей. В акватории Трехречья встречается более 60-тиВесенний паводок в Трехречье (Ахтуба, Мангут, Харабалык) видов оседлых, полупроходных и проходных рыб, обитают более сотни разновидностей водяных и степных птиц, как местных, так и пролетных. Прибрежные заросли привлекают в эти места множество зверей.

Необыкновенна и флора Трехречья. Водная и наземная растительность представлена почти тысячью видами кустарников, трав и деревьев, многие из которых являются эндемиками, то есть произрастают только здесь.

Чем уникальна рыбалка в Трехречье на Ахтубе

Акватория Трехречья поистине является уникальным местом для рыбалки и отдыха практически в любое время года. Это обусловлено и особенностями рельефа, образующими уникальный природный комплекс, и особым микроклиматом. Весь период открытой воды, с середины марта по начало декабря, в этих местах рыба ловится в изобилии, а потрясающие по красоте излучины русел Ахтубы, Мангута и Харабалыка с плесами, крутоярами и перелесками не оставят равнодушным даже самого привередливого к природным ландшафтам поклонника активного отдыха на свежем воздухе.Отличная рыбалка на судака в Трехречье (рыболовная база на Нижней Волге)Для большинства видов волжских рыб, обитающих в водах Волго-Ахтубинской поймы и приустьевой зоне Каспийского моря, реки и разливы Трехречья являются основными нерестовыми территориями. В весенне-летний период здесь происходит нерест и быстрый рост малька. Богатая кормовая база местных рек круглый год привлекает сюда взрослых хищных и мирных рыб в огромном количестве.Рыболовная база "Трехречье" на Нижней ВолгеРыбалка на Ахтубе в районе Трехречья уникальна возможностью попробовать свои силы в ловле так называемой «Большой пятерки»: сом, судак, щука, жерех, сазан. Для любителей ловли на донки и поплавочные снасти здесь тоже раздолье, так как акваторию Трехречья в больших количествах населяют крупный лещ, чехонь, плотва, красноперка и голавль. Весной, в конце апреля, происходит знаменитый ход астраханской (каспийской) воблы, которую можно с успехом ловить с берега.Трофейный сом весной на Ахтубе - Рыбацкая деревня "Трехречье" под ХарабалямиЛовля по открытой воде возможна уже с середины-конца марта и продолжается вплоть до декабря, пока на руслах не установится постоянный лед. Исключение составляет лишь период с конца апреля до конца мая, когда происходит весенний разлив воды и нерестящаяся рыба слабо клюет.

Именно поэтому Трехречье своими рыбными трофеями так привлекает поклонников рыбной ловли со всей страны и даже из-за рубежа.

Особенности климата в Трехречье

Как уже упоминалось, район Трехречья на Ахтубе имеет свой уникальный микроклимат. Ранней весной здесь обычно бывает устойчивая, солнечная погода. Как правило, после схода льда с середины марта уже можно заняться рыбалкой на различные снасти. В это время начинает активизироваться несколько достойных серьезного рыболова видов рыб: щука, судак, жерех.Рыбалка на Ахтубе летом, рыболовная база "Трехречье"

Лето в Трехречье солнечное, жаркое и сухое, но благодаря большому количеству растительности и значительной площади водных поверхностей переносится такая погода нормально.

Осенний период характеризуется небольшим количеством осадков и также большим количеством солнечных дней. А нагретая за лето волжская вода сглаживает колебания температуры воздуха.

Наиболее комфортные для рыбалки и отдыха в Трехречье месяцы это апрель, май, август, сентябрь и октябрь.

Рыбалка в Трехречье с комфортом - это реально! Рыбацкая деревня «Трехречье».

Для тех, кто любит отдыхать с семьей, большой компанией или, наоборот, в тишине и уединении, выбор одноименной рыболовной базы на острове в Трехречье будет оптимальным.Рыбацкая деревня "Трехречье" на Ахтубе, дома для рыбалки.Уникальное географическое расположение этой базы, удаленность от цивилизации, отсутствие судоходства на реке Ахтуба, многообразие видов рыб, красота природы и мягкий климат обеспечат хороший отдых и отличную рыбалку, помогут обрести душевный покой или добавят в вашу жизнь множество ярких эмоций в зависимости от ваших пожеланий.

Ближайшие населенные пункты Астраханской области находятся в удалении от Рыбацкой деревни: г. Харабали и ж/д станция - 30 км, с. Тамбовка - 12 км, с. Селитренное - 30 км. Удаление от г. Волгограда - 330 км, от г. Астрахань - 160 км. Подробнее ознакомиться с расположением рыболовной базы можно на Спутниковой карте Трехречья.Ресторан рыболовной базы "Трехречье" на АхтубеВ рыбацкой деревне "Трехречье" вам будет предоставлен комплекс услуг для комфортного отдыха и рыбалки на Ахтубе. Сюда входят проживание в уютных оборудованных домах, комплексное питание, прокат лодок и моторов, транспортные услуги, егерское обслуживание.Причал рыболовной базы "Трехречье" на Ахтубе
Здесь можно найти развлечения на любой вкус и для вас, и для вашей семьи: детская площадка, спортивная площадка, баня, бильярд, бар, прогулочный катер и многое другое. Можно с легкость организовать шашлыки или сварить уху на костре.
Также вы можете посетить уникальные исторические и природные достопримечательности, расположенные в непосредственной близости от рыболовной базы.Бар в ресторане Рыбацкой деревни "Трехречье" на Ахтубе

А кроме того, Трехречье это:
интересные приключения с первого дня
красивейшая живописная природа
опытный и внимательный персонал
трофейная рыбалка на сома, судака, жереха, щуку, сазана и другие виды рыб
незабываемые впечатления и приятные воспоминания на всю жизнь!

Подробнее ознакомится с услугами базы «Трехречье» можно в разделе "Услуги и цены".

Еще материалы о Трехречье:

Рыбалка на Ахтубе весной
На Ахтубу за сомом в апреле
Рыбалка в Астрахани
Весенняя Ахтуба - ловля судака на живца в апреле
Рыбалка на Ахтубе в мае: советы, фото и видео
Ловим апрельскую воблу на Ахтубе
Рыбалка в Трехречье весной - ловля хищной и мирной рыбы
Весенняя рыбалка в Трехречье: что ожидать от рыбалки?
Рыбалка на Ахтубе летом
Рыбалка на хищника в Трехречье: советы, снасти и приманки
Рыбалка на Волге
За воблой весной на Ахтубу
Рыбалка на Ахтубе осенью
Рыбалка на чехонь в Трехречье: выбор снасти, особенности ловли, рыболовные сезоны
Со спиннигом по ерикам Ахтубы: щука и окунь
Рыбалка в Трехречье в марте
Ловля судака троллингом в Трехречье. Часть I
Что брать на рыбалку на Ахтубу?

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить