(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Рыбалка на Ахтубе в апреле, фото, видео

Весна на Ахтубе набирает силу: зелёная трава, первые листья и первоцветы. Теплому солнцу радуются стаи птиц. Вот такой в этих местах апрель.Рыбалка на Ахтубе в апреле (база Трехречье)

Воздух в отдельные дни прогревается до 20, а порой и до 25 гр. Цельсия. Днем печет солнце и совершенно отсутствуют надоедливые насекомые.

По статистике, апрель – это самое популярное время для рыбалки на Ахтубе и Нижней Волге. Возрастает вероятность поимки в руслах Ахтубы и Мангута крупных экземпляров. Например, самые крупные сомы, 70-80 кг, чаще всего бывают пойманы в первых числах апреля. Примерно 20-22 апреля начинается первый подъем уровня воды в Ахтубе - это начало периода весеннего половодья, связанного со сбросами талых вод через шлюзы Волгоградской ГЭС.

С началом подъема воды в руслах Нижней Волги появляется огромное количество белой рыбы или, как ее еще называют, бели. Видов этих мирных рыб очень много: лещ, синец, вобла, чехонь, густера и плотва. Ловить ее в Трехречье можно с берега, но более крупные особи ловятся, конечно же, с глубины. С прогревом воды на мелководьях начинает клевать красноперка и язь. В начале апреля на Ахтубе можно запросто встретить стаю жирующего жереха – очень красивую и сильную рыбу. По мере прогрева воды под прибрежными кустами, корягами, а также возле отбойных береговых струй можно взять трофейный экземпляр. В качестве искусственных приманок на жереха в апреле можно использовать колебалки, вращалки и воблеры.

Рыбалка на Ахтубе в апреле (база Трехречье)Весенняя рыбалка в Трехречье: что ожидать от рыбалки? Для поклонников спиннинговой ловли  вторая половина апреля - один из трудных периодов для ловли данным способом на Ахтубе, особенно неподходящая в этом плане бывает последняя неделя апреля. Но донные виды ловли и ловля поплавочной снастью, как правило, приносят отличные результаты.

Ловля бели в конце апреля происходит по принципу: закинул, клюёт, подсекай, наживляй, закидывай снова… А если прикормить место ловли, то можно рассчитывать на поимку более крупных экземпляров. Ловить лучше на червя, мотыля и опарыша. Червя в это время добыть непросто, поэтому следует запастись червем еще с осени (как сохранить червей для рыбалки?)

В конце месяца начинается ход астраханской воблы из Каспия. Воблу можно ловить прямо у берега, но в более глубоких местах происходят поклевки самых крупных экземпляров. А в конце апреля на разливах Нижней Волги и Ахтубы уже можно поймать сазана и карася.

Рыбалка на Нижней Волге в апреле – это то самое время, которое любители ловли мирной рыбы с замиранием сердца ждут весь год. Клёв рыбы бывает настолько интенсивный, что ловить двумя удочками нет никакой возможности. Большие стаи бели группируются у входов в ямы и в местах с обратным течением.

Начало апреля в Трехречье, является, как правило лучшим временем для ловли судака троллингом. Приманку ведут на небольших глубинах, 3-5 метров. Трофейный судак - рыбалка в русле Ахтубы в апреле Судак в начале апреля на Нижней Волге клюет целый день и днем его клев активнее, чем вечером и утром. Это связано с повышением температуры воды в дневное время. Можно осуществлять поиск стай судака, сплавляясь по течению и делая забросы поперек него. Если произошла поклевка, то на таком месте можно опустить якорь и задержаться подольше.

В этот период довольно часто попадаются экземпляры весом 5-7 кг. В первых числах апреля «клыкастый красавец» и его младший брат - берш держатся на своих обычных для зимнего периода местах – на бровках и ямах с глубиной от 4 до 7 метров. Не стоит пропускать при ловле также входы и выходы из ям и места с бугристым дном на сильном течении.

В качестве джиговых приманок в начале аплеля можно применить зеленые твистеры и виброхвосты с груз-головкой от 22 до 45 гр.

По мере потепления воды, вместе с небольшим её повышением к середине месяца на ахтубинские плесы выходит уже крупный «морской» судак. Он охотится за стаями мирной рыбы, поднимающиеся на нерест из Дельты Волги вверх по руслам и протокам.

С началом подъема воды меняются условия ловли судака. Места его охоты смещаются под берег, к затопленным коряжникам, кустам и на песчаные косы. При этом судак начинает больше предпочитать живца, чем искусственные приманки.

 

Кроме того, рыбалка на Ахтубе в апреле порадует спиннингиста отличным клевом окуня и щуки, которые жадно хватают искусственные приманки в ильменях и ериках. Ахтубинская щука ранней весной
Как и чем ловить ахтубинскую щуку
ранней весной
Ловить на мелководный воблер сейчас – одно удовольствие, так как подводная растительность еще не заполонила толщу воды и совсем не мешает проводке. В апреле щука в ильменях обычно стоит прямо под берегом, где вода прогревается быстрее и где её очень эффектно ловить на поппер – плавающий воблер. Небольшую щуку также можно встретить в некрупных ериках со слабым течением, где она охотится на малька. Более крупная щука иногда попадается на глубине 5-7 метров во время ловли судака на джиг.

На русловых ямах в апреле начинают проявлять активность крупные волжские сомы. Ловят их на выходах из ям медленной проводкой джиговой приманки прямо под носом. Апрельский сом еще полностью не отошел от зимнего оцепенения и сопротивляется вяло, но побороться с ним все равно придется. На Ахтубе в апреле сомы иногда попадаются даже на плесах, куда выходят в поисках мелкой рыбы, привлеченной кормом в более теплой воде. В качестве джиговой приманки для ловли сома можно использовать крупные виброхвосты (от 15 см с грузом-головкой 40-80 гр) и вращающиеся блесны с передней огрузкой.Рыбалка на Ахтубе в апреле (база Трехречье)
Ловля сома на Ахтубе
(фото и видео)
Также сомы начинают попадаться и при ловле троллингом с глубоководным воблером при «прощупывании» входов и выходов из ям.

Такая необыкновенная рыбалка продолжается до подъема воды на Нижней Волге, которое обычно начинается в последнюю неделю апреля, но в затяжную весну может прийтись  и на первые числа мая. Но помните, что ежегодно с 20 апреля вступает в силу нерестовый запрет на рыбную ловлю, который продолжается до 20 июня и  в это время можно будет ловить только на донку, поплавочную удочку и спиннинг и только на основных руслах. Так что порыбачить на нашей рыболовной базе все равно получится.

Нужно отметить, что учитывая столь увлекательную рыбалку в апреле, места на рыболовной базе «Трехречье» в этом месяце бронируются заранее: с Нового года, а то и с предыдущей осени. А всё потому, что в апреле процесс рыбной ловли в окрестностях Астрахани способен доставить радость всем категориям поклонников этого вида отдыха.

 

Ждем Вас на рыбалку в Трехречье!

 

Еще материалы по теме:

Рыбалка в Харабалях

Рыбалка на Ахтубе в марте

Весенняя рыбалка: ловля окуня

Хищные рыбы Нижней Волги семейства окуневых

На Ахтубу со спиннингом

Активная ловля окуня на Ахтубе: блесна или джиг?

Рекомендации по активной ловле жереха на Ахтубе, видео и фото

Микроджиг. Собираем приманку.

Рыбалка на Волге

Что брать с собой на рыбалку: снасти для рыбалки

Как найти трофейную щуку на Ахтубе

Отзывы   

 
# Трофейная щука в Трехречье весной 2017Администратор 27.06.2017 11:14
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Середина апреля в рыбацкой деревне "Трехречье"Администратор 21.04.2017 08:37
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сазан на Ахтубе в начале апреля (база "Трехречье", 2017)Администратор 11.04.2017 08:57
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Толстолобик 18 кг. Трехречье 04.04.2017Администратор 05.04.2017 08:53
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Апрельский лещ с рыболовной базы ТрехречьеАдминистратор 18.04.2016 17:05
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Апрельский толстолобик в ТрехречьеАдминистратор 12.04.2016 12:33
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Хороший улов в последний день рыбалки с лодки (19.04.15)Администратор 15.05.2015 09:18
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# 15 апреля еще одного сома взяли!Администратор 27.04.2015 09:21
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# из фото этого сайта - судак апрельский пошел - жор!Чуков Д 22.04.2015 14:38
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Зачет! 70 кгАдминистратор 06.04.2015 17:20

Гости Рыбацкой деревни "Трехречье" 5 апреля 2015 поймали сома на 70 кг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ахтуба в апреле 2014 от Илья ЗыряновKruzenshtern 03.06.2014 16:36
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Толстолобик на 35 кг - база ТрехречьеАдминистратор 29.04.2014 11:28
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# На Волге в апреле. Видео от TheSvarogЧуков Д. 24.12.2013 12:29
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить