(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

На Ахтубу со спиннингом

    Рыбацкая деревня Трехречье - это уникальное место, которое уже давно по достоинству оценили рыбаки. Такое название место получило за то, что именно здесь соединяются три реки: сама Ахтуба и два ее рукава - Криуша (Мангут) и Харабалык. Деревня находится на острове Рассвет. Ближайший населенный пункт - село Тамбовка - 12 км. До остальных - село Селитренное и город Харабали - по 30 километров до каждого. До Астрахани - 160 километров.

    Условия для рыбалки

   Благодаря своему уникальному месторасположению, отсутствию судоходства и довольно приличному удалению от цивилизации, здесь созданы прекраснейшие условия для нереста и обитания различных видов рыб, которых здесь насчитывается около 60 видов. Рыбалка в этих местах является одним из любимых видов активного отдыха для многих жителей нашей страны. Здесь каждый любитель рыбной ловли найдет себе занятие по душе. Будь то рыбалка на поплавочную удочку, или донная ловля, клоченье сома, или ловля нахлыстом, но особо хочется  отметить ловлю хищника на спиннинг.

 

    Особенности ловли на спиннинг 

   При активной ловли хищника на спиннинг от рыболова требуется хорошее знание повадок рыбы, отменное владение снастью, наличие хорошего снаряжения, активность и многое другое. Основными видами хищных рыб, на которую ведут охоту спиннингисты являются судак, щука, жерех, окунь ну и иногда попадается сом, это уже скорее исключение чем правило.

 

    Ловля щуки на спиннинг 

   Ловля щуки на спиннинг довольно увлекательна и добычлива, особенно в таких местах как окрестности Трехречья. Здесь имеется большое количество тихих заводей, различных проток, больших глубин и отмелей - все эти места, как нельзя лучше подходят для обитания щуки. Ловля щуки на спиннинг имеет ряд особенностей и разделяется на несколько видов:

1) Ловля на дорожку.

2) Ловля с берега или в заброд.

3) Ловля с лодки.

При любом из этих видов ловли необходимо учитывать время года, время суток, а также особенности рельефа дна и в целом реки.

 

    Время ловли

   Первый активный жор щуки почти повсеместно начинается ранней весной, сразу после нереста. Обычно в такое время она хорошо ловится прямо с берега на средние и большие колеблющиеся блесна. А также довольно успешной является ловля на джиг с силиконовой рыбкой. После окончания активного клева, который длится обычно до двух недель, наступает время периодического затишья и активности. Но тем и прекрасна ловля хищной рыбы на спиннинг, что постоянно меняя блесна, скорость и способы проводки, облавливая самые различные мест водоемов, даже в самое бесклевья можно соблазнит щуку, судака, жереха или окуня своей приманкой.

 

    Места ловли    

   Основными местами обитания щуки можно считать прибрежные заводи, камышовые островки, коряги, ямы, перепады глубин, речные перекаты и другие места где они часто прячутся в засаде, в ожидании проплывающей мимо жертву. Очень часто, щука подходит к обрывистым берегам и там поджидают свою добычу. Местонахождение можно определить по характерному выпрыгиванию из воды вовремя охоты. Удар щуки не сравним ни с какой другой рыбой. Увидев такую охоту, нужно подбираться к этому месту и бросать насадку желательно на пару метров дальше от предполагаемого места нахождения хищника. Очень часто бывает, что при точном попадании блесны, поклевка происходит практически одновременно с соприкосновением блесны и воды. Удар (поклевка) щуки, обычно тупой и тяжелый и заметно отличается от поклевок другой рыбы. Вываживать щуку необходимо уверенно и не давая слабины. Одной из любимых хитростей хищника - является свеча. Благодаря такому маневру, щуке часто удается избавится от снасти.     

 

   Сейчас отдых на Ахтубе с каждым годом становится все более популярным и Трехречье не является исключением. Здесь находится отличная база отдыха, которая предлагает весь комплекс услуг по организации активного отдыха и рыбалки на Ахтубе.

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить