(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Рыбалка на Ахтубе в июле: советы, фото и видео

Июль на Ахтубе, Бабкина заводь    «Июнь – на рыбалку плюнь…» - слышали такую поговорку? Так вот, друзья, это не про Ахтубу. В районе рыболовной базы Трехречье июнь, конечно, месяц контрастов, но благодаря многообразию и высокой численности речных обитателей, привлекаемых богатой естественной кормовой базой и разнообразным рельефом, даже в июне рыбалка в этих местах может преподнести множество приятных сюрпризов. А об июле и говорить нечего!

   Сейчас начинается благодатный для рыбалки на Ахтубе июль.

Этот месяц по праву считается одним из лучших для отдыха на Ахтубе: спадает мошка, вылетевшая с подтопленных после половодья полоев, все меньше по вечерам комара – не любит он жаркого летнего солнца. Вода в руслах Трехречья спала до обычного летнего уровня, обнажая, изменившиеся порой до неузнаваемости за весну, перекаты, песчаные косы и крутые излучины.

 

    Вот и наступило самое подходящее время для охоты за усатым речным гигантом – знаменитым ахтубинским сомом. Дело в том, что рыбалка на Ахтубе врыбалка на Ахтубе в июле июле интересна в первую очередь из-за возможности добыть заветные трофеи: крупного сома и сазана. При том, что летняя рыбалка сезона 2012 года уже в июне показала наличие в районе Трехречья небывалого количества «усатого», в том числе и весьма крупных экземпляров,  в июле сома стало еще больше, ловился он стабильно, было взято много достойных трофеев. В течение месяца рыбаками в Трехречье было добыто около двадцати сомов весом под 30 кг, а вечером 12 июля 2012 года рыбаками, отдыхающими в Рыбацкой Деревне «Трехречье» был поднят сом весом в 90 килограмм. Этот монстр был пойман троллингом в вечерние часы. Борьба продолжалась 2 часа и на базу рыбаки вернулись с трофеем только к ночи.

   В июле рыбалка на Ахтубе на сома наиболее успешна. Для ловли сомов применяют троллинг (ловля на дорожку), при этом используют мощные удилища с глубоководными воблерами. Ловят сома и с помощью летний ахтубинский сом, Трехречьеквока  (специальной лопатки, издающей при ударе по воде особый булькающий звук), но прошлым летом квочение не принесло рыболовам крупных экземпляров усатого гиганта – было много холостых поклевок. Скорее всего, из-за обилия корма сом был достаточно сыт и поэтому очень разборчив.

 

   В конце июля воды в Волго-Ахтубинской пойме уже опустилась до летнего, меженного уровня и на песчаные косы Трехречья выходит охотится чехонь. Стаи ее бывают очень многочисленны и часто место их пребывания отмечается кружащимися чайками.

   Щука на Ахтубе в июле попадается на  выходах из затонов,  рядом с коряжником и водяными зарослями, где она стоит в тени, поджидая очередную зазевавшуюся рыбку. Обычно щука предпочитает участки со слабым течением или вовсе со стоячей водой.

   Жерех в июле чаще всего клюет на отбойных струях у берега, в местах с затопленным кустарником и топляками – затонувшими деревьями. Онлетний жерех в Трехречье становится более осторожным, но клев его гораздо более интенсивный и продолжительный. Лучшее время летом для рыбалки на жереха – рассвет и вечерняя зорька, но бывают и полуденные всплески активности. Определить наличие кормящегося жереха можно по характерным всплескам – так жерех бьет малька во время охоты.

   Сазан в июле на Ахтубе клюет нестабильно. Ловится он в прибрежных ямах с коряжником, под крутоярами, на открытых песчаных плесах. Требуется обязательно тщательно прикормить место лова. Хорошо ловить сазана летом в ночное время при помощи донной снасти (фидер, резинка, закидушка), так как он продолжает активно кормиться и не так пуглив, как днем, а кроме того нет дневной жары.

   Обычный размер летнего сазана в Трехречье 3-5 кг, а в 2012 году был добыт трофейный экземпляр весом 12,5 кг. В середине лета на Ахтубе крупный сазан постоянно перемещается по акватории в поисках Трофейный сазан на Ахтубе, рыбацкая деревня Трехречьелучших мест для кормежки. Все же лучшее время для рыбалки на трофейного сазана в Трехречье – сентябрь и октябрь. Это время самой низкой воды. При этом сазан, нагуливающий жир на зиму, начинает собираться в стаи в местах, выбранных для будущей зимовки.

 

    Ну и конечно, в июле на Ахтубе хорошо ловится вся остальная рыба. Мирная рыба, такая как лещ, плотва, красноперка, золотой и серебряный карась (буффало), клюет регулярно и в большом количестве. Насадки и наживки можно использовать самые разнообразные и не бойтесь экспериментировать. Только позаботьтесь заранее запастись червями – это лучшая наживка для ловли бели, а в жарком июле добыть червей на Ахтубе проблематично.

    В июле в прилов к судаку и щуке часто попадается берш, при том весьма крупный – до килограмма. Рыба эта вкусная, ее мясо даже нежнее, чем у судака и тоже без костей. А еще можно самому наловить раков! Процесс этот нехитрый и кроме того, в Астраханской области ловить в это время раков разрешено.

   Больше интересных фотографий о летней рыбалке на Ахтубе в Трехречье можно посмотреть в фотоальбоме здесь.

      Приезжайте на Ахтубу в июле - увлекательная рыбалка и прекрасный отдых на природе Вам гарантирован! Рыбацкая деревня «Трехречье» ждет Вас!

 

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Отчет о рыбалке на Ахтубе в начале июля (30.06-07.07.13)

Отзывы   

 
# Лето 2017 на рыболовной базе "трехречье"Администратор 11.08.2017 09:12
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Июльский сом на АхтубеАдминистратор 06.07.2017 08:58

Несмотря на высокую воду, июль 2017 в Трехречье начался с достойных уловов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Июль 2015 в ТрехречьеАдмин 21.07.2015 12:19
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Июльский вечер на АхтубеАдминистратор 14.07.2015 12:39
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Судак 6 кг на троллинг в июле (Ахтуба)Администратор 23.07.2014 14:58
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Рыбалка на Мангуте (Трехречье) в июлеЧуков Д. 26.06.2014 10:43

Видео Дмитрия Попова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Уважаемый Петр!Администратор 29.05.2014 11:32
Цитирую Пётр:
Конец июля, где остановиться для рыбалки 3 человека.

Ваш вопрос перенаправлен в администрацию базы "Трехречье", , В ближайшее время вам ответят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# отзывы о рыбалке на АхтубеПётр 28.05.2014 19:19
Конец июля, где остановиться для рыбалки 3 человека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Июльские сомы в ТрехречьеАдминистратор 26.11.2013 16:18
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить