(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Отчет о рыбалке на Ахтубе в начале июля (30.06-07.07.13)

     В очередной раз были на рыбалке на рыболовной базе Трехречье на Ахтубе в начале июля, с 30.06 по 07.07.13 года. Добирались на машине из Москвы – туда и обратноТрофейный судак, 6,5 кг, рыбалка на Ахтубе в июле без приключений, единственно – тотальная реконструкция трассы на участке Тамбов-Волгоград серьезно замедлила наш стремительный «полет». Но нет худа без добра, наконец то приведут в порядок вечно разбитый асфальт в этом месте.

Рыбалка на судака на Ахтубе в июле    Постояльцев в деревне оказалось довольно мало: то ли высокой воды народ испугался и не рассчитывал на достойный улов, то ли еще что, но релакс ощутить удалось в полной мере. Погода супер, как обычно, солнце и почти без ветра. Жарко конечно малость.

 

    Комар еще не сошел окончательно, но дневная жара его прибивает и можно ловить спокойно. Только в штиль после заката напрягает, иной раз не хочется ночью на улицу нос высовывать.

   Вода после сумасшедшего майского половодья в этом году уже заметно спала, уровень еще не совсем «летний», но ловить можно. А главное – есть что. Рыбалка на Ахтубе в этот раз удалась вполне!

 

   В основном занимались ловлей на дорожку, на воблеры типа «Bomber» (кстати, это наша излюбленная приманка последние парусом 15 кг на Ахтубе, июль лет). Можно подобрать на любой горизонт воды: помельче – жерех, поглубже – судак, а то и сомик. Пару раз на леща с лодки на кормушку выходили, но лещ как то вяло клевал и капризно.

 

   Сом самый большой в этот раз – 15 кг (специально не ловили), взял на яме, метров 4-5 на воблер типа «Минноу» бело-красной расцветки. Хоть и не великан, а приятно было потаскать, минут 15 боролись «по взрослому».

   Время от времени брала щучка 1,5-2,5 кг, с одинаковым успехом и на воблер, и на блесну.

   Жерех клевал нечасто, больше поутру на границе струй и в тени обрывов и кустов А вот судака поймали нормально (устья, выходы из затонов, выходы из ям) на глубоководный воблер. Самый-самый клыкастый в этот раз 6,5 кг. Вода уже прогрелась, "Бомбер Минноу", судак и сом на Ахтубепоэтому бился он серьезно.

 

судак на Ахтубе, джиг в начале июля  Джигом ловили иногда, особенно молодежь этим увлекалась. При том, что джиговать по судаку считается летом бесполезным занятием, та самая молодежь это мнение опровергла, доставая из ям хотя и небольших, но вполне приличных клыкастых красавцев и, что интересно – происходило это регулярно.

 

  Самый интересный трофей и неожиданный попался на бортовую удочку с кормушкой при ловле лещей – толстолоб на 6,5 кг. Кактолстолобик на Ахтубе, июль его нелегкая занесла на крючок с бутербродом из горошка с червем, загадкой останется. Может просто понюхать подошел? Но факт остается фактом – сел за губу (так что с чистой совестью взяли в улов).

 

 

   В общем довольны остались (еду частью сами готовили, частью в ресторанчике питались). Наверняка вернемся и не раз в эти места.

 

                                                      С уважением, Владимир Д.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить