(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Рыбалка на Ахтубе в августе: советы, фото и видео

    Ах, август на Ахтубе!

август на Ахтубе, цапли    Исчезли докучливые насекомые, степные травы придают ахтубинским просторам уже не сочно-зеленый, а золотисто-охровый цвет. Спадает июльский зной, по поверхности воды все чаще пробегает рябь от налетающего ветерка, а ночью с почти серебряного от звезд неба, пересекая Млечный путь, все чаще сыплются метеоры – только успевай загадывать желания!

    Если повезет оказаться в это время на Ахтубе,  то вы наверняка будете потрясены изобилием и дешевизной персиков, дынь всевозможных сортов и настоящих сахарных астраханских арбузов. Ну и конечно, рыбалка в августе на Ахтубе, в том числе в районе Рыбацкой деревни «Трехречье» весьма интересна, но что самое главное – вполне комфортна.

Правда, чтобы добыть действительно стоящий трофей, придется все равно потрудится. Как говорят, без труда не выловишь…

 

    Теперь о самой рыбалке на Ахтубе в августе. Что касается ловли самых популярных в Трехречье видов рыб – август, как правило,  порадует даже самого искушенного рыболова.

Ловля жереха в августе на Ахтубе

    При том, что эта одна из самых известных на Нижней Волге рыба так осторожна, в августе она ведет себя вполне уверенно и не особо пуглива. Видимолетний жерех в Трехречье на теплолюбивого хищника так влияет достаточно высокая температура воды – он становится гораздо активнее.  

   Ловят в августе жереха, как правило, заякоривая или привязывая лодку выше по течению от места жерехового боя и сплавляя плавающий воблер  вниз, в самый котел. Достойный «жереховый трофей» может быть так же добыт при методичном облавливании коряжника, участков с обратными струями и омутов под крутоярами – там в конце лета как раз и стоит самый крупный жерех, охотящийся в одиночку. В таком случае на лодке удобнее сплавляться вниз по течению, посылая приманку точными забросами в самые перспективные места. Для этих способов ловли жереха лучше всего подойдут воблеры типа Minnow (Минноу), которые заглубляются всего на 5-7 см (тот самый горизонт, где крупный жерех ищет добычу именно в конце лета).

    По опыту, августовский жерех часто атакует приманку сразу после падения на поверхность воды, «на слух», иногда всего в 5-10 м  от лодки. Но следует помнить, что это одна из самых осторожных рыб и соблюдать во время рыбалки на этого ахтубинского красавца максимально возможную тишину и маскировку, как минимум – не вставайте в лодке в рост, лучше ловить жереха сидя и пригнувшись.

Ловля судака в августе на Ахтубе

летний судак на Ахтубе, Трехречье    Судак в это время ловится вполне стабильно, на небольшие воблеры или кастмастеры. Можно ловить на живца проводочной удочкой или на донную снасть. В этом случае в качестве живца отлично подойдут небольшие рыбки – мальки карася или плотвы. Самый крупный судак летом стоит на горизонтах  3-5 м, а средний и мелкий обычно держится возле берега, там же, где и щука. Одновременно в этих же местах ловится берш, приличный окунь.

   Как известно, судак более активен ночью, поэтому рыбалка на судака с живцом в темное время суток обычно приносит отличные результаты, особенно при свете луны.  И хотя ночь не так жарко, помните, что лучше пользоваться защитными средствами – могут пригодиться на ночной и поздне-вечерней рыбалке репелленты, защитные костюмы и накомарники.

 Ловля щуки в августе на Ахтубе

щука и судак в Трехречье, Ахтуба   В августе большая часть поверхности водоемов со слабым течением или стоячей водой зарастает водяными растениями и щука с удовольствиемЩука на спиннинг, Ахтуба использует эти укрытия для засадной охоты. Ловить ее можно блеснами, воблерами или на живца, делая точные забросы вдоль травы и коряжника в затонах. Если глубина не позволяет использовать воблер, подойдет поппер – очень эффективная приманка при ловле щуки по поверхности.

    На участках с течением и достаточной глубиной можно успешно применять кастмастеры и колеблющиеся блесна, но замечено, что лучшая приманка все таки воблер – щука атакует его уверенно и редко промахивается.

    Самое потрясающее зрелище это атака на поппер выпрыгивающей из воды крупной щуки. Впечатления от такой рыбалки на Ахтубе останутся в памяти рыболова надолго.

 

Ловля сазана, леща, карася и другой мирной рыбы в августе на Ахтубе

сазан в августе в Трехречье    Рыбалка на Ахтубе в августе не менее уловиста, чем в том же июле, но гораздо более комфортна, так как уже не так жарко. Сазана можно ловить утром, вечером и ночью на его привычных местах кормежки – в ямах под крутыми берегами, на бровках и в коряжнике у берега, но желательно выбирать места с илистым и глинистым дном. Кстати, там же ночью попадается и жерех, который в ночное время гораздо менее осторожен. А еще в улов все чаще будут попадать такие замечательные виды ахтубинских рыб, как серебристый карась (буффало) и линь. С наступлением конца лета они хорошо ловятся в ильменях, ериках и заросших затонах. Прозрачность воды ухудшается, но благодаря обилию растительного корма вся бель (лещ, плотва, красноперка, чехонь, густера) клюет часто и ловится в больших количествах – без улова никто не остается.

   Насадки и наживки для ловли белой рыбы в августе подходят почти все, но многие виды мирных рыб в это время все больше предпочитаютРыбалка на Ахтубе, летний лещ растительные корма, так что запаситесь злаками, крупами, консервированными кукурузой и горошком. Но и про «классику» не забываете – червь является самой универсальной наживкой (запастись червем нужно заранее).

 

    В заключение хочется напомнить, что август - сезон отпусков и самый популярный месяц для рыбалки и отдыха на Ахтубе и, в частности, в Трехречье. В этот период на берегах водоемов Волго-Ахтубинской поймы очень много «диких» отдыхающих, значительная часть которых не занимается рыбалкой целенаправленно. Но и рыболовные база и пансионаты так же заполнены под завязку. Так что, если Вы решили провести свой отпуск на волжских просторах, озаботьтесь подбором места для рыбалки и отдыха заранее, подберите понравившуюся рыболовную базу и забронируйте. Тогда астраханская рыбалка, при том с максимально возможным комфортом, подарит Вам не только интересные трофеи в виде жереха, сазана, судака, но и оставит приятные воспоминания о проведенном здесь времени. А кроме того, Вы наверняка вернетесь с шикарным степным загаром, сравнимым с тропическим.

 

   Рыбацкая деревня «Трехречье» ждет Вас на рыбалку в августе!

 

 

Отзывы   

 
# Отличный сомик в Трехречье в августе 2017Администратор 15.08.2017 09:40

Несмотря на высокую воду, клев на Ахтубе хороший
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# конец августа на АхтубеАдминистратор 01.09.2016 10:05
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Август 2016 - жерех и окунь на спиннинг на рыболовной базе "Трехречье"Администратор 16.08.2016 09:28
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сом 31 кг в Трехречье (август 2015)Администратор 11.08.2015 15:00
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вот она - рыбалка в августе!Чуков Д. 11.09.2014 17:13

Толстолоб рулит однако!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Судак на 5 кг, троллинг в конце августаАдминистратор 02.09.2014 11:19
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Судак 5 кг, август в рыбацкой деревне ТрехречьеАдминистратор 20.08.2014 14:26
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Август на АхтубеАдминистратор 21.11.2013 15:14

видео про август на Ахтубе от bav7474
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Август на Ахтубеfisherman&Co 21.11.2013 15:07

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ах - август!Чуков Д. 23.09.2013 10:48
Нам больше всего в Трехречье в августе нравится, ночью не жарко, насекомых нет, вода теплая. Рыбалка отличная обычно. И еще октябрь-ноябрь люблю на Ахтубе, пожостче конечно бывает, за то рыбалка - улет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить