(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Охота на Ахтубе в Трехречье

охота на фазана в Астрахани    Одно из самых красивых мест Нижней Волги – Трехречье в Харабалинском районе Астраханской области по праву заслужило славу рыболовного рая. В частности, в районе Рыбацкой деревни Трехречье в реке Ахтуба и ее рукавах Мангут и Харабалык обитает около 60 видов пресноводных и полупроходных рыб, а так же речные раки. Но рыбалка и отдых на Ахтубе знамениты не только благодаря обилию водных ресурсов и потрясающей природе. В этом районе расположены интереснейшие охотничьи угодья. Благодаря уникальному рельефу и особенностям климата территорию Трехречья и большей части Волго-Ахтубинской поймы покрывают степи, заливные луга, заросшие пойменные озера и заросли камыша и тростника вдоль бесчисленных протоков и ериков. Именно поэтому охота в этих местах столь разнообразна и увлекательна.

 

    Как правило, охотничий сезон в Астраханской области открывается в начале сентября и заканчивается в конце февраля. Не забывайте соблюдать правила для охоты в Астраханской области, согласно которым браконьерством считается любая охотничья вылазка без соответствующего разрешения, причем и во время сезона, и в период всеобщего запрета. Кроме того, браконьерами признаются все, кто охотится, не имея охотничьего билета. Правилами строго запрещена добыча дичи и животных сверх установленного лимита, а так же использование запрещенных орудий и способов добычи.

   Список животных, занесенных в Красную книгу РФ и запрещенных к добыче: выхухоль, хорь-перевязка, пеликан розовый, белый журавль, малыйохота на водоплавающих на Ахтубе лебедь, мраморный чирок, савка, орлан-белохвост, беркут, орел-могильник, орел степной, курганник, скопа, сокол-сапсан, сокол-балобан, султанка, дрофа, стрепет, каравайка, журавль-красавка, авдотка, ходулочник, шилоклювка, черный аист, краснозобая казарка, колпица, орел-змееяд, черноголовый хохотун, малый баклан, египетская цапля, гусь пискулька, тонкоклювый королек, красноголовый королек, фламинго. Кроме того, в настоящее время из-за низкой численности запрещена охота на сайгака (сайгу).

    Зимой в этих местах можно охотиться на пернатых (куропатка и фазан) и на животных (волк, лисица, енот, заяц).

    В любом случае, сроки и допустимые объекты для охоты в Волго-Ахтубинской пойме устанавливаются ежегодно перед началом сезона специальным указом Губернатора Астраханской области.

 

Охота на Ахтубе  на пернатых

    Пойма реки Ахтубы и ее рукавов воистину представляет из себя настоящее птичье царство. Здесь встречается больше 280 видов местных и перелетных видов птиц. Здесь гнездится много видов уток и гусей, лебеди. Чаще всего охота на водоплавающую дичь в Астраханской области происходит в местах ее постоянного обитания: на ильменях (заливных озерах), старицах и заросших протоках. Сезон охоты на пернатых в Астраханской области открывается в момент, когда молодняк начинает поднимается на крыло, как правило – в середине сентября. Заканчивается охота на Ахтубе на дичь в конце ноября. Кроме местной водоплавающей птицы, в начале осени в этих краях собираются многие тысячи перелетных птиц.

    В Астраханской области, в отличие от многих других регионов, нет запрета на отстрел фазанов.

   Ориентировочные сроки охоты на пернатую дичь:

Болотная, лесная и полевая дичь: с сентября по 30 ноября;

Фазан: со второй субботы ноября по середину февраля;

Водоплавающая дичь: с первой субботы сентября по 30 ноября.

 

Охота на Ахтубе на животных

    Сезон охоты на диких и пушных зверей в Астраханской области начинается с середины ноября и длится до конца февраля. В данном случаеохота на лисицу в Астрахани исключением являются только волк и лисица, охота на которых разрешена в течении всего года. Трофеями в это время могут стать: кабан, заяц, енотовидная собака, хорек. Кроме того большой интерес для охотников на крупного зверя представляют олень, лось и косуля.
     Нижняя Волга, включая Ахтубу, богата зайцем-русаком, обыкновенной лисицей, корсаком, американской норкой, барсуком, ондатрой, хорьком, куницей, енотовидной собакой и др. Кстати, шкура местного енота необыкновенно красива. Возможна охота на пушного зверя с норными собаками.

     Степной заяц на Ахтубе, благодаря обилию корма, весьма крупный и нередко достигает 5-6 кг веса. Очень увлекательной бывает охота на зайца поздней осенью по первому снегу.

охота на зайца на Ахтубе      Конкретные сроки охоты на животных и объекты охоты каждый год, опять таки, устанавливаются указом Губернатора в начале августа текущего года, а ориентировочные сроки для охоты на зверя в Астраханской области примерно такие:

Кабан: с 1 октября по 15 января;

Волк и лисица: без ограничений по времени;

Енот, корсак, хорек, куница, горностай: с 10 ноября до конца февраля;

Заяц-русак: со второй субботы ноября по середину февраля.

 

Охота на Ахтубе для гостей Рыбацкой деревни «Трехречье»

    Наша рыболовная база вполне подходит и для отдыха охотников. Поэтому для Вас существует возможность «убить двух зайцев», а то и трех –охота на косулю в Астрахани поохотится, порыбачить и отдохнуть с комфортом. Вечером, после дня, проведенного на охоте или на рыбалке, можно развлечься, играя в бильярд. А можно расслабиться в настоящей русской бане.

    Оформить охотничью путевку Вам поможет сотрудник нашей базы при встрече в г. Харабали (необходимо предоставить охотничий билет и паспортные данные). Для доставки охотников в отдаленные места острова Рассвет предоставляется транспорт повышенной проходимости с водителем. Кроме того Вы всегда можете рассчитывать на помощь сотрудников базы, чтобы сориентироваться на новом незнакомом месте.

    Так что, если Вам интересна не только увлекательная рыбалка на Ахтубе, но и охота в Астраханской области – Добро пожаловать в Трехречье!

 

Еще материалы по теме:

Прейскурант цен на оформление путевок-договоров на охоту в Астрахани

Отзывы   

 
# ФАЗАНЫЫЫЫ!Любитель раков 05.11.2013 15:07
Были в середине октября 2013. Фазаны из-под ног взлетают по 2-3 штуки прямо за забором базы!
Никогда столько не видел в одном месте.
Я не охотник, но в душе зашевелилось древнее чувство добытчика)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить