(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Какие виды рыб ловятся на Нижней Волге под Астраханью

    Несмотря на то, что потрясающие возможности для рыбалки в Астраханской области привлекают сюда тысячи рыболовов, еще остались места наКакие виды рыб ловятся на Нижней Волге (ноябрьский судак на Ахтубе) Нижней Волге и ее рукавах, где рыбные запасы не истощены. Как правило, такие места расположены в "дебрях" Волго-Ахтубинской поймы, в отдалении от основных автомагистралей и массового скопления рыболовных баз и кемпингов. Одно из этих мест находится на левом рукаве Нижней Волги - реке Ахтуба. Этот живописный тихий уголок называется Трехречье -

здесь река разделяется на три рукава – Харабалык, Мангут (Криуша) и сама Ахтуба.

    Русла этих рукавов изобилуют глубокими зимовальными ямами, излучинами с плесами, перекатами и песчаными отмелями – все ловля сазана на Ахтубе (июль 2013)эти разнообразные типы пойменного рельефа плотно сосредоточены всего на нескольких квадратных километрах акватории реки Ахтуба вокруг острова Рассвет. Такие условия для обитания и наличие мощной кормовой базы в виде моллюсков, ракообразных, насекомых и водных растений, привлекают в акваторию Трехречья огромное количество самых разных видов рыб. Кроме того, постоянному возобновлению рыбных запасов способствует и тот факт, что  Трехречье является настоящая "колыбель" для большинства жилых и полупроходных видов рыб Каспийского бассейна. Бесконечные заливные пойменные луга, ильменя, ерики, мелководные затоны - все это является участками нереста мирных и хищных рыб, а во время весеннего половодья в Трехречье приходят на нерест из Дельты и Каспия еще и осетровые виды (белуга, осетр, стерлядь), и вобла, и Каспийская сельдь (залом).

     Так что не много найдется в России мест, которые могут поспорить с Трехречьем по разнообразию видового состава флоры и речной фауны. Поэтому и рыбалка в этих краях - одна из самых интересных и удачливых.

Какие виды рыб ловятся на Волге (ахтубинский сом)
    Основными видами рыб, ради поимки которых в Трехречье приезжают и профессионалы, и простые любители рыбалки, являются сом, сазан, судак, щука и жерех. В рукавах Ахтубы они водятся в большом количестве и их размеры часто превышают "средний" для акватории Волги. Так, например, ахтубинские сомы, пойманные в Трехречье, часто достигают веса в 50-60, а то и 90-100 кг. Сазаны в 8-10 килограммов на Ахтубе в Трехречье – достаточно частый трофей рыболова, а встречаются экземпляры и до 18 килограмм. А судаки в 5-7 килограмм попадаются рыболовам в весенний и осенний период регулярно. Но и другая хищная и мирная рыба представляет немалый интерес для любительского рыболовства: окунь, лещ, карась, буффало, чехонь. Ниже представлены основные виды рыб, обитающие в реке Ахтуба, и представляющие интерес для спортивной и любительской рыбалки.

 
Судак
Сом
Щука
Сазан
Белый амур
Жерех
Чехонь
Линь
Толстолобик
Плотва
Голавль
Окунь
Лещ
Красноперка
Язь
Сельдь
Карась
Буффало
Густера
Берш
Вобла
Синец
Речной рак

 

Еще материалы по теме:

 
Рыбалка на Волге
Рыбалка в Харабалях
Рыбалка в Астрахани

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить