(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Хорошая рыбалка на поплавок и спиннинг. Удилища из дерева

     Для любого рыболова является фактом та истина, что успех на рыбалке во многом зависит от удобства и гармоничности снасти. Под гармоничностьюрыбалка на Ахтубе на поплавочную удочку следует понимать соразмерность отдельных элементов снасти. При подготовке снасти необходимо обратить внимание на размеры удилищ, поплавков, катушек, грузил и крючков. Все знают, что главным элементом удочки является удилище, но мало кто знает о свойствах различных удилищ. И хотя сейчас деревянное удилище будет выглядеть скорее раритетом, оно так же имеет массу положительных качеств.

    В зависимости от вида ловли к удилищам предъявляются особые требования. Но для обеспечения элементарных задач таких как: подсечка, вываживание и подача приманки, также необходимы знания о свойствах удилищ. Широкое распространение получили деревянные удилища. Какие они бывают, и что важно знать при выборе деревянного удилища будет рассказано в статье.

удилища из дерева    Деревянные удилища бывают разных видов. К самым распространенным относятся цельные и составные удилища. Составные еще называются штекерными, благодаря одноименному способу крепления отдельных частей. При покупке деревянных удилищ желательно с целью первичного определения его качества, проделать несложную процедуру. Необходимо потрясти удилищем как во время заброса. Это покажет степень гибкости и прочности, также следует прислушаться, нет ли легкого потрескивания. Обнаружение треска может свидетельствовать о нарушениях в структуре материала, связанных с неправильной просушкой дерева, либо свидетельствовать о неплотной посадке соединительных трубок.

    Выбор удилищ в специализированных магазинах и на простых рынках, просто огромен. Однако число качественных изделий пока оставляет желать лучшего. Имея знания о технологиях производства деревянных удилищ, можно более уверенно совершать его покупку, не ограничиваясь доверием к консультанту. В некоторых случаях можно проверить уровень подготовки продавцов. Итак, необходимо знать, что цельные деревянные удилища производят из определенного вида сырья. Изготовление происходит только из длинных и ровных молодых побегов деревьев, а не из веток взрослого дерева.

удилище спиннинга из бамбука    Наиболее подходящие культуры: орех, береза и рябина, но также годятся и другие породы, относящиеся к полутвердым. Время изготовления также играет важную роль. Молодые побеги следует срезать поздней осенью. В это время года древесина набирает максимальную плотность. Очищенный от коры побег, подвешивают с грузом до двадцати килограмм на комле для выравнивания, будущего удилища. Выпрямления удилища можно достичь и другим способом. Для этого можно привязать его к ровной рейке, соответствующей длины. Подвешенный с грузом побег или привязанный к рейке начинают просушивать. Эта процедура наиболее ответственна и требует специальных условий. Просушка делается только в тени и на открытом для воздуха пространстве, на сквозняке. Намокания не допускаются. Просушка длится в течение трехчетырех месяцев и весной выпрямленный побег очищается от заусенцев и тщательно шлифуется. Следующим этапом становитсяХорошая рыбалка на поплавок (Лето на Ахтубе) пропитка горячей олифой, для предотвращения порчи удилища в дальнейшем. После того как олифа полностью высыхает, удилище оснащается мотовильцем и петлей для лески, после чего необходимо покрыть водостойким лаком.

    Штекерные удилища чаще всего изготавливают из качественно просушенных побегов зрелого бамбука. Эти удилища обладают высокими показателями гибкости, прочности и легкости. Их делают из цельного побега или клееные - при этом удаляются сучки, являющиеся местами "риска". Кроме того, удилища выполняются в виде одноручных и более длинных, двуручных. Одноручные, которые характеризуются легкостью и двуручные, более тяжелые. Легкие одноручные удилища представляются одноколенными и двухколенными. Заброс осуществляется одной рукой. Тяжелые удилища состоят из двух, трех, а иногда и четырех колен.

Ни хвоста, не чешуи!

 

Еще материалы по теме:

Помощь в выборе спиннинга
Оснащение спиннинга для ловли в коряжнике
Рыбацкая деревня Трехречье
Рыбалка в Харабалях
Рыбацкая деревня Трехречье - секреты приманки
Рыбалка в Астрахани
Устройство поплавочной удочки
Рыбалка на Волге
Ловля жереха на спиннинг
Поплавочная удочка

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить