(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Поплавочная удочка

     Одной из видов поплавочных снастей самой распространенной и простой в применении является маховая. Приобрести ее может позволить себе любой рыбак, будь он новичок или профессионал, увлекающийся рыбалкой не первый год. Но все же она больше подходит новичкам, так как ее цена не составляет сильно больших денежных средств да и в сборке проще нее ничего нет.

     Кроме этого у нее есть еще один наиболее важный нюанс - это маленькое количество различный приспособлений, нужных для ее применения. Но есть и еще пара других нюансов, которые существенно могут облегчить рыбаку жизнь и избавить его от неудобных моментов.

   Сперва выберем удилища. Если оно предназначено исключительно для спортивных соревнований, то возникает вопрос выбора либо удочки, позволяющей ловить мелочь, либо предназначенную для скоростной-силовой ловли рыбы. Иногда на соревнованиях приходится ловить крупную рыбу махом, но чтобы не попасть в затруднительную ситуацию, можно подобрать два набора удочек: для крупняка и для мелочи. Но цена всего этого "комплекта" для многих рыбаков и рыбаков-спортсменов может показаться слишком большой, особенно для тех, кто бывает на рыбалке примерно 2 раза в год. У таких рыбаков большую часть времени эти самые дорогие удочки будут просто пылиться в кладовке. Поэтому многие подбирают такие удилища, чтобы можно было тягать мелочь, а так же без затруднений вытащить более крупную рыбу.

    По теоретическим размышлениям, для осуществления идеи универсального удилища подходит модель с жестким строем и мало работающей средней частью самого удилища с мягким хлыстом. Эта конструкция позволяет вам эффективно создавать амортизацию при резких рывках рыбы, не давая ей возможность разорвать об крючок свои губы. Так же у вас есть возможность подсекать рыбу резкими короткими подергиваниями. Но это возможно только при ловле мелкой рыбы. Если проделывать данную операцию с крупняком, то он у вас просто напросто оторвет леску, но вы можете поймав такую рыбу вытаскивать ее руками.

    Во время покупки какой-то конкретной удочки в специальных магазинах, обращайте внимание на хлыст удочки. Если точнее, то на его параметры, а именно на подъемную силу и его изгиб под большой нагрузкой. Чересчур мягкая вершина удочки плохо позволяет вытягивать рыбу среднего веса, что приходится часто делать в спорте. На удочках, с сильно гнущимися вершинами, тяжелая рыба будет сильно опущена к земле.

   Мягкость вершины удочки влияет на оптимальную длину оснастки, а так же на расположение вспомогательной резинки для крючка. Она должна быть установлена ниже точки, до которой дотягивается крючок при изгибе хлыста.

    Следующий фактор, зависящий от хлыста - это пластиковый коннектор - довольно мелкое, но эффективная конструкция для быстрого закрепления петли лески глухой оснастки. Его цена не составит большой суммы денег. Купить его можно там же, где вы собрались покупать свою будущую удочку.

   Отличное удилище всегда продается в специальном мягком тряпочном чехле. Если его нет, то стоит в любом случае им обзавестись, чтобы удочки не повредились друг об друга. Кстати, если вы хотите порыбачить в каком-нибудь особенном рыбацком месте, то рыбалка на Ахтубе именно для вас.  

    Остановиться можете в Рыбацкой деревне Трехречье.

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить