(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Ловля жереха на спиннинг

    Рыбацкая деревня Трехречье расположена в Астраханской области на реке Ахтуба. Даже для человека далекого от мира удочек и других рыболовных снастей название Ахтуба прочно ассоциируется с рыбной ловлей. Если мы слышим фразу отдых на Ахтубе, нам сразу представляются лодка, удочки и запах готовящейся на костре рыбацкой ухи.

 ловля трофейного жереха на обычный спиннинг, Ахтуба  Рыбы в этой южнорусской реке действительно много. И ловить ее можно любыми доступными способами. Если говорить более конкретизировано, то наиболее часто, встречаются в ней такие популярные виды рыб как жерех, окунь и язь.

   Заядлые рыбаки очень часто спорят о том, что эффективней, ловля с лодки или ловля с берега. Но когда речь заходит об Ахтубе такие споры прекращаются сами собой. Эта река способна обеспечить замечательный улов при любом виде ловли.

   Сегодня мы поговорим о такой замечательной рыбе как жерех. Ловить его мы будем при помощи обыкновенной любительской удочки.

  Причем чтобы наша рыбалка оказалась успешной, нам не придется покупать какое-то супермегакрутое удилище. Берем самый дешевый спиннинг и отправляемся на рыбалку.

Подробнее об условиях ловли
Прежде всего необходимо более подробно описать те условия, в которых мы будем ловить рыбу. Дело в том, что бассейн дельты Волги в который входит река Ахтуба, это уникальный природный комплекс, не имеющий аналогов в мире. Средняя глубина, колеблющаяся от 2 до 20 метров практически на соседних участках требует различных подходов к процессу ужения рыбы.

Как мы уже писали выше, рыба в Ахтубе есть практически везде, но если речь идет о каком то отдельном виде (а мы как вы помните из названия статьи, собираемся ловить жереха) то расстояние от одного рыбного места до другого, может измеряться километрами. Поэтому прежде чем отправиться в путь, спрашиваем совета у местных жителей и только после этого идем рыбачить.

Выбираем спиннинг
Как мы опять же писали выше, удочка не обязательно должна быть дорогой. Но при ловле жереха на спиннинг определенные стандартные величины все-таки должны соблюдаться. Так для джиговой рыбалки(это рыбалка с берега) наиболее оптимальны двуручные спиннинги длинной от 2,4 м до 3,5 м.

Что касается катушки то для данного вида спиннинга наиболее подойдет катушка безынерционного типа, называемая в народе мясорубкой. Ее размер должен быть минимум 3-4 тысячи. Если же при ловле будет использоваться удочка меньшего размера, например длиной от 2,3 до 2,7 м то оптимальным вариантом будет катушка размером 2.5 тысячи.

Что касается лески, то ее идеальная толщина должна колебаться между от 0,13 мм до 0,23 мм при джиговой рыбалке и от 0,25 мм до 0,35 мм при троллинговой ловле с лодки.

Что необходимо знать о жерехе?
Жерех прекрасно ловится практически на любую приманку. С одинаковым успехом можно использовать как живой прикорм, например червя или опарыша, так и растительный такой, как кукуруза или жмых.

   Главное не забывать что жерех это очень хитрая и умная рыба. Поэтому приманка должна использоваться только в малых количествах и забрасываться как можно дальше. Чем дальше она заброшена, тем больше шансов обмануть эту осторожную рыбу и соответственно получить от рыбалки не только моральное удовольствие, но и вполне конкретный измеряемый рыбокилограммами результат!

 

Еще материалы по теме:

Ловля жереха (виды рыб на Ахтубе)
Рыбалка на Ахтубе летом
Микроджиг. Собираем приманку.
Приманки для спиннинга

 

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить