(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Выбор рыбного места

   Прежде чем выбрать место для рыбалки следует внимательно осмотреть его, убедиться насколько оно безопасно. Если есть битое стекло, каряги, илиВыбор рыбного места острые камни, то уберите их, так как в ходе рыбалки весь это мусор будет вам мешать. Всегда аккуратно раскладывайте снасти, что бы потом они не мешали вам, и вы не повредили их.

   На крутых берегах стоит быть предельно внимательным, так как берег может обвалиться, чаще всего это случается на песчаных берегах. На глиняном береге тоже нужно быть предельно аккуратным, так как они очень скользкие, особенно после дождя. Не высокий берег, с устойчивым грунтом, с хорошей растительностью, или еще лучше с кустами, будет самым лучшим вариантом.

   Крайне опасными могут оказаться заболоченные места, где есть трясина, переходить такие места нужно не спеша, прощупывая дно длинным шестом. Самые опасные участки чаще всего зарастают зеленой травой, или же плавающими водорослями. Если вы все таки попадете в такое место, то не паникуйте и не делайте резких движений, а плавно и аккуратно, с помощью шеста, выберетесь на твердую, устойчивую поверхность.

   Остерегайтесь каменистых берегов, так как эти камни чаще всего соприкасаются с водой и становятся скользкими. Подскользнувшись можно получить ушиб, или даже перелом. Вы решите, что место, подходящее под это описание сложно найти? На самом деле нет, по крайней мере на рыбалке, на реке Ахтуба, которая находиться возле рыбацкой деревни "Трехречье", ни у кого проблем с этим не возникает.

выбор рыбного места на Ахтубе - это главное!   Теперь перейдем к выбору "клевого" места. В первую очередь, место должно быть довольно глубокое. На песчаных отмелях рыбы не будет, так как там практически нет корма. Даже мелочи здесь вы не найдете, так как ей негде спрятаться от хищных рыб, а если нет мелочи, то и не будет крупной рыбы которая ей питается. Заболоченные места, с гниющей травой так же не подойдут рыбе, в таких местах очень мало кислорода, который нужен рыбе не меньше чем человеку. Чаще всего рыба обитает около упавших в воду деревьев, под мостами, камнями, и прочими местами где она может спрятаться. Хищные рыбы предпочитают прятаться под нависшими над водой ветками, в лежащих на дне пнях и корягах. На небольших реках рыба обитает в омутах, около обрушившихся мостов, и на старых заброшенных пристанях.

   На озере рыба больше любит стоять в камыше, если он там конечно есть. Иногда очень хорошо клюет у самой кромки воды, однако при условии что глубина не меньше 30-40 см, такие места привлекают небольшую рыбу тем, что там много упавших насекомых, которых рыба не против съесть. Однако на отмели можно поймать и сома и сазана. Сома проще поймать ночью, а сазана днем. На глубине чаще располагаются щуки и судаки, причем довольно приличных размеров. Вообще крупная рыба по своей природе предпочитает глубокие места, однако это не значит что закинув в самое глубокое место, вы обязательно поймаете крупную рыбу.

   Нередко рыба сама выдает свое присутствие, к примеру многие рыбы пускают пузыри или круги на воде. На озере рыба любит гулять среди камыша, который её тоже выдает своим шевелением. Так же в выборе рыбного места вам могут помочь простые, надоедливые чайки, которые всегда кружат на рыбными местами.

   Не следует забывать, что сильный ветер ухудшает клёв, поэтому старайтесь выбирать места где меньше ветра.

 

Еще материалы по теме:

Рыбалка в Харабалях
Помощь в выборе спиннинга
Про рыбалку на Ахтубе в деревне Трехречье
Рыбалка в Астрахани
За сомом на Ахтубу

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить