(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Выбор фидерного удилища

    Ловля рыбы на фидер в последние годы в нашей стране становится все более Ловля сазана на фидерную снасть на Ахтубепопулярной. Фидерное удилище или удилище для донной ловли – специфическая снасть, выбирать которую нужно со знанием дела.
    Каждая фидерная снасть подходит для определенных условий ловли. Остановимся на некоторых критериях, от которых следует отталкиваться при покупке этой полезной снасти в магазине.

 фидерные удилища  Длина фидерного удилища колеблется от 3,5 до 4,5 метров. Самые распространенные удилища имеют длину 3,6 метра. Ими будет легко забрасывать приманку даже на самое далекое расстояние. А также без опаски можно будет контролировать снасть на специальном держателе, когда она будет находиться в стационарном положении. Короткое удилище не даст возможности оторвать кормушку от дна за считанные секунды, а длинное может запутаться в иле или камнях на дне водоема.

    Удилища длиной более четырех метров все равно пользуются спросом, они пригодятся для любителей дальних забросов, а также для ловли на сильном течении и при ветре. Помните о том, что слишком длинное удилище довольно тяжелое, снасть придется постоянно перебрасывать, из-за чего руки быстро устанут.

   Существует несколько усовершенствованных моделей фидеров, длину которых можно регулировать по своему усмотрению. Дополнительное колено дает возможность для увеличения высоты на 60 сантиметров. Практично и удобно, так вы сразу получите в одном удилище два разных.

   В комплекте к каждому фидеру продаются специальные вершинки (квивертины) в количестве 3-4 штук. Они различаются по степени жесткости,фидерная снасть изготавливаются обычно из стеклопластика или углепластика. Каждая вершинка пригодна для определенных условий – одна унция выдерживает вес в 30 грамм. Эти вершинки всегда окрашены в разные цвета, чтобы их хорошо было заметно, но расцветка не играет большой роли, так как при желании эту деталь всегда можно перекрасить самому обычным лаком.

   В документах к снасти всегда должна быть указана мощность удилища – среднетяжелый или среднелегкий. Превышать этот тест нежелательно, так как фидер может сломаться при забросе.

    При выборе фидера следует уделить особое внимание его строю. Лучше подходят для рыбалки жесткие удилища (гнутся только в верхней части), так как заброс ими осуществляется более точно. Прямо в магазине снимите с фидера вершинку и потрясите в руке, чтобы определить качество строя.

   Что касается фурнитуры, то здесь важно посмотреть на количество пропускных колец на фидере. Чем их будет больше, тем лучше. Так нагрузка на удилище будет осуществляться равномернее.

Еще материалы по теме:

Стратегия ловли фидерной снастью
Плетеный шнур, как основная леска для рыбалки: преимущества и недостатки, полезные советы, узлы для плетенки
Ловля крупного сазана в Трехречье: советы и рекомендации
Разные виды и способы насадок приманки
Петлевые фидерные оснастки для ловли сазана на Ахтубе

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить