(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Ловля сазана в живописных местах Рыбацкой деревни Трехречье

    Сазан относится к семейству карповых рыб, и является, пожалуй, самым сильным его представителем. Сазан, обитающий в Трехречье, достигает в длину более метра и весит около 30 килограмм. Привычным местом обитания для него являются такие места на реке, где имеются глубокие ямы и просторные отмели. Крупные представители этого семейства выбирают для жилья глубоководные ямы, загроможденные корягами.

Ловля сазана на Ахтубе, рыбацкая деревня Трехречье    В рыбацкой деревне Трехречье для ловли с лодки сазана необходимо держаться подальше от сильно заиленных и песчаных мест, а рыбачить предпочтительней, где глинистое дно.
    С началом летнего сезона начинается активный клев у сазана, и продолжается так до поздней осени. Есть возможность попасть на хороший клев и в начале весны, но такие моменты большая редкость для здешних мест. Ловить сазана можно в любое время дня и ночи, однако подмечено опытными рыбаками, что в ночное время лучше идет клев на крупных особей. В зимний период сазанов не ловят, поскольку они в это время находятся в оцепенении.
Для наживки на сазана подойдут различные приманки: черви, опарыши, отваренный картофель и кукуруза, макаронные и мучные изделия, жмых. Большой популярностью среди рыбаков пользуются искусственные приманки бойлы, которые бывают разных цветов и вкусов. Для удачной рыбалки, перед началом ловли, следует тщательно сдобрить и прикормить место. Чем больше будет прикормки, тем лучше.
    В деревне Трехречье основным инвентарем для ловли сазана являются донные снасти. Это самый эффективный способ ловли сазана с лодки. Грамотно выбрав место для рыбалки, и учтя все тактические моменты, можно замечательно отличиться и возвратиться с отменным уловом. Но присутствуют случаи, связанные с поклевкой на поплавочную удочку. Сам по себе сазан очень крепкий, сильный и проворный. Снасти для поимки столь шустрого экземпляра должны быть прочными, надежными и качественными, начиная с крючка и заканчивая удилищем. Удилище необходимо держать крепко в руках, если предстоит отлучиться на пару минут, то для надежности и сохранности удочки стоит закрепить и крепко привязать ее. Если же этого не сделать, то даже мелкий сазан проворно утащит снасть за собой.
    Очень важно при поклевке сазана попытаться удержать самый первый резкий рывок, при этом надо немного ослабить фрикцион на катушке. После подсечки рыбы контролируйте процесс борьбы, берегите леску от максимальной нагрузки, иначе последует ее обрыв. Смягчайте рывки сазана и не дайте ему уйти в коряги или заросли. Перед вываживанием дайте сазану немного заглотнуть воздуха и попробуйте перевернуть его на бок, а уже только потом аккуратно заводите в подсачек или захватывайте багориком. Вываживание сазана, наверное, самый ответственный и непредсказуемый процесс. Он может уводить стремительно в бок, бросаться в разные стороны, плыть то к берегу, то опять уходить на глубину. Надо в такие моменты запастись терпением и применить всю свою силу. А бывает кардинально наоборот – рыба резко впадает в шоковое состояние и спокойно следует в сачок. Но это в основном бывают самки с икрой.

 

Еще материалы по теме:

Ловля сазана (виды рыб на Ахтубе)
Приготовление мастырки для ловли карася
Рыбалка на Ахтубе в июле
Рыбалка на Ахтубе в августе
Повадки речной рыбы
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить