(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Чтобы рыбалка не закончилась трагедией

По данным Государственной инспекции по маломерным судам, 51% всех происшествий на маломерных плавсредствах связан с рыбалкой.

Чтобы уберечь рыбаков от неприятных последствий, ГИМС МЧС России по Астраханской области совместно с ВОСВОД организовали специальный рейд, где наглядно показали, как вести себя в сезон открытой воды. Тонущего рыбака убедительно сыграл начальник аварийно-спасательных работ

ВОСВОДа Сергей Осыкин. Водолаз наглядно показал, что происходит с человеком, который не надел спасательный жилет. Без специальных средств спасения выбраться из воды (на данный момент вода не превышает 6-7 градусов) практически невозможно. Если же рыболов в жилете, то вероятность спасения возрастает в разы, так как создается воздушная подушка, которая дает возможность держаться на плаву.

Ловить рыбу, сидя на борту резиновой лодки, - неоправданный риск. Не рекомендуется вставать в лодке на её дно, что может привести к расхождению швов днища и падению человека в воду. В лодке нельзя спать, если она на плаву.

 Рыболову, пользующемуся лодкой, особенно резиновой, не следует забывать, что весенний паводок меняет контур берегов, рисунок основного русла, прячет затопленный коряжник, сваи, пеньки, рыбацкие сооружения. «Береженого Бог бережет!» - гласит русская пословица. Чтобы рыбалка не окончилась трагедией, нельзя забывать о мерах безопасности. Если же ЧП избежать не удалось - вызывайте спасателей (единый телефон Службы спасения - 112).

Отзывы   

 
# Был у меня такой случай...Гость 30.09.2013 18:03
Цитата:
В лодке нельзя спать, если она на плаву
Угу, помница в апреле 2001 были на рыбалке на лиманах под Темрюком. Приехали на базу вечером, как водится отметили, в 6 утра по лодкам и катером егерь нас вытащил через протоки на Горький лиман вот сюда wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.321134&lon=37.460461&z=13&m=b
Я в лодке один, на поплавок в куге ничего не берет (ветер Ост), выгреб в лиман, поблеснил взаброс и в отвес - "0". Сморило, а воды попить впопыхах забыл - к полудню солнце жарит, но ветер и вроде не чувствуется. Задремал на 10 минут (так думал), просыпаюсь - вокруг тростник метра 3 высотой, и усе - лодку ветром забило в плавни.
Встаю - ничего не видно, камыши, вспомнил про ветер. Так и выходил на веслах до самой базы больше 4 км - коллеги меня уже искать начали.
А егеря рассказывали, что бывает и с вертолетов ищут таких "сонь")))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить