(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Рыбалка на Ахтубе в начале сентября 2019

Много воды, мало хищника, хорошая погода...Трофейный судак в начале сентября 2019. Рыбацкая деревня "Трехречье"
Если коротко, то именно шестью словами, можно охарактеризовать рыбалку в конце августа - начале сентября.

Ожидаемое незначительное повышение уровня воды на 10-20 см к концу августа, на первой неделе сентября составило аж + 1,4 метра.

Официально никаких объяснений и предупреждений так и не поступило, но Саратовская ГЭС начала спускать воду по 10 -11 тыс.куб.м./сек, в том числе и через шандоры, Волгоградская - соответственно около 9 тыс., что и привело к резкому повышению уровня воды. Как следствие рыба, потеряв берега и ориентиры, объявила голодовку, а рыбаки лишились клева. Народное радио говорит, что такое резкое повышение уровня воды, было необходимо для прохода в Каспий нефтедобывающих платформ. Тем не менее, уже не вызывает удивления, когда местное МЧС предупреждает о повышении уровня воды на 15 см. и совсем молчит про почти 1,5 метра.Сом в начале сентября на Ахтубе в Трехречье
Рыбалка была сильно трудовая, в основном буффало и сазан, судак попадался скорее как подарок, но были и везунчики, добывавшие  хорошие трофеи - судак на 5 и сом на 17.
Сейчас уровень воды упал на 0,9 метра и стабилизировался. Голодовку рыба отменила и клев возобновился. Пару дней назад, судак под 4 кг попытался съесть червя, чем в результате, принес большую радость рыбаку, насадившего его (червя) на крючок.

В первых числах сентября активизировался судак. Рыболовная база Трехречье 2019
Погода все это время радует, стабильно от +25 до +30, правда ночи прохладные  +8+10, но днем на солнышке можно и загорать и купаться. Температура воды +21+23.
Рыбаков на воде много, на берегах еще больше, а на базе нет свободных мест до конца сентября... Так что планируйте октябрьскую рыбалку, по крайней мере, берега будут свободнее.


Ну и анекдот в тему:

Кончились у мужика черви. Что делать? Нашел щепку и на ней написал: "Красный червяк".
Только забросил удочку, тут же поклевка. Мужик напрягается, тащит, смотрит, а это бревно, а на нем надпись: "Офигенный лещ".

Еще новости Трехречья:

Рыбалка на Ахтубе осенью

 

Про рыбалку на Трехречье - первая половина августа 2019
Вчера по 5, а сегодня такие же, но по 10...Трехречье!
Рыбалка в Трехречье в сентябре
Приятные новости для гостей рыбацкой деревни Трехречье!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить