(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Самый простой рецепт приготовления таранки

   Что может быть лучше приготовленного своими руками? Верно, ничего. Рыбак вы или нет, а таранку любят многие. О самом простом и доступном способе приготовления сушеной рыбы далее.
    Сразу замечу, что данный способ подходит для не крупной рыбы весом до 300-400 грамм.

сушеная вобла, Ахтуба    Всю свою таранку я делаю из собственно выловленной рыбы. Магазинный вариант покупки и засола свежей рыбы так же подойдёт.

    Начнём с того, что тщательно промоем рыбу. Внутренности и чешую не нужно удалять. После того, как помыли рыбу, посыпаем обильно солью. Лучше использовать крупнозернистую соль. Не бойтесь пересолить. Обильно посыпанную солью рыбу помещаем в тарелку и накрываем марлей. Использование марли предотвратит откладывание яиц мухами и прочими любителями сырого мяса. Оставляем наш посол на сутки. В течении суток сливайте воду, которая будет выходить из рыбы под воздействием соли.

    По истечению суток, смываем с рыбы всю соль и помещаем на 1 час в холодную воду. За час рыба отмокнет и отдаст лишнюю соль. После этого можно развешивать на сушку. Обязательно вешайте головой вниз, так как в жабрах и голове находятся все токсины, такое положение не даст им растечься по телу таранки.

   На что вешать, решать вам. Подойдёт любая медная и алюминиевая проволока. Выберите солнечное место на своем балконе. При благоприятных погодных условиях таранка среднего размера сохнет около недели. В любом случае по внешнему виду вы поймёте, когда рыба готова.

   Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить