(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Первая снасть для юного рыболова

    Увлечение рыбалкой можно сравнить с просмотром футбола. Около 80% мужчин «болеют» этими увлечениями. Если к просмотру футбольных матчей не требуется особой подготовки, то к процессу рыбалки масса нюансов.

начинающие рыбаки в Трехречье   При первых выездах вашего ребенка на рыбалку на Ахтубу, вы сразу поймёте, есть у него интерес или нет. Это будет заметно с первых минут рыбалки. Сразу оговорюсь, что речь пойдет о детях возрастом от 5-6 лет. Именно в таком возрасте можно начинать приучать ваше чадо к серьёзным рыбацким основам.

    Итак, мы определили, что у нас рыбак или рыбачка! Для ребёнка в таком возрасте оптимальным будет начать с поплавочной удочки. Длинна удочки, не должна превышать более 3-х метров. Все потому, что громоздкие снасти будут только мешать в процессе обучения.

    На этапе выбора поплавочной удочки стоит обратить внимание и на ценовой диапазон. Не гонитесь за дорогими и брендовыми удилищами. Нам нужна боевая лошадка, при поломке которой не будет жалко потраченных средств. начинающие рыбаки в Трехречье

 

   На рыбалке выбирайте просторные места потому, что ребёнку надо место для творчества. Это особенно важно на этапе обучения заброса. Начинайте с метода из-за спины. Он является самым легким, и новички быстро обучаются ему. Потом, постепенно, можно переходить к методу от себя.

    В процессе рыбной ловли не оставляйте ребёнка наедине. Ловите рядом с ним, что бы его интерес ни угасал. Подбадривайте его и не концентрируйтесь на неудачах. Ребёнок должен на 100% быть занят процессом рыбной ловли. Только в таких случаях он не бросит удочку взамен на мячик.

    В конце рыбалки сфотографируйтесь с уловом, если таковой будет. Даже если ребёнок ничего не поймал, позиционируйте улов как его достижение. Следуя этим простым правилам, вы сделаете из вашего малыша отличного рыбака!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить