(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Рыбалка на Ахтубе – это Рыбалка с большой буквы

   Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с рекой. Кто-то живет на берегах огромных рек. Другие живут на берегах мелких речек. А некоторые люди видели реки только из окна поезда, машины, автобуса. Но каждый знает, что в реках кипит бурная жизнь.

   Речная рыба прекрасно приспособлена для жизни в пресноводной воде. Для знающего рыбака не секрет, что для большого улова необходимо изучить повадки рыб. И конечно же не секрет, что рыбалка на Ахтубе - мечта любого рыболова. Про этот регион ходят небылицы. Каждый рыболов должен там побывать, чтобы понять, где грань между правдой и вымыслом.
    Рыбы в этом районе превеликое множество. Разнообразие ее поражает. Для каждой рыбы необходимы особые снасти и приманка. На Ахтубе водится судак. Некоторым везет, и они могут поймать судака весом в пятнадцать килограмм. Хорошо ловится и судак стандартного размера. Найти его можно у глинистых ям на глубине трех метров. Если вам повезло поймать судака больших размеров, то вы можете еще несколько дней приплывать на это место, так как другие судаки могут занять его место.
   При ловле используйте твистер и виброхвост больших размеров. Также можно использовать воблеры. Лучше подойдут пластмассовые. Поводок выбирайте покрепче,а то обидно будет, если потеряете приманку и трофей. При ловле на судака используйте небольшую приманку, около тридцати грамм. В зимнее время судак держится в ямах вместе с карповыми рыбами и ловится на зимние снасти.
    Также на Ахтубе водится жерех. В конце лета и начале осени эта рыба собирается в большие стаи на определенном участке реки. Чаще всего это песчаные банки с сильным течением над ними. Можно поймать семь, восемь рыб. Затем рыба испуганно расплывается. Летом очень легко найти жереха над потопленными островками заросшими жестким ивняком. Жерех близко к себе не подпустит, поэтому тут нам понадобится воблер. Лучше ловить жереха с лодки.
Трофейный сазан на Ахтубе, рыбацкая деревня Трехречье    Для ловли сазана нам потребуется хорошая снасть со скользящим грузилом. Поводок из плетеной лески очень пригодится, так как она сможет выдержать рывки рыбы огромных размеров.
   Для того, чтобы найти сазана, необходимо ранним утром проплыть на лодке по реке, либо пройтись пешком по берегу. В эти часы сазан выпрыгивает из воды. Лучше всего ловить карпа на ракушку-перловицу.
    Гордостью Ахтубы также является сом. Сом - это крупная пресноводная бесчешуйчатая рыба. Ее длина может доходить до трех метров, а вес достигает ста пятидесяти килограмм. Ловить его лучше на мощную морскую снасть и на катере. Обнаружить сома можно утром. Он будет выпрыгивать из воды, показывая свою блестящую спину. Обитает сом обычно в глубоких ямах с медленным течением. Сом хорошо идет на виброхвосты, твистеры и воблеры.
Сом может быть очень крупным. Но ловля на такого сома очень изматывает. Мелкий сом очень хорошо ловится с судаком при выходе из ям.


    Рыбалка на Ахтубе - это не только приобретение крупной рыбы, но и приобретение опыта. Он также необходим в этом нелегком деле. И приехав в это рыболовное место, каждый захочет приехать сюда снова.

 

Еще материалы по теме:

Как найти трофейную щуку на Ахтубе

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить