(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Рыболовный рай

      Каждый заядлый рыбак наверняка наслышан, насколько привлекательна ловля рыбы на величавой Волге и, в особенности, в Астраханской области.
Однако не менее удачлива и увлекательна рыбалка на левом рукаве Волги – реке Ахтубе. Свое название, рыбацкая деревня Трехречье

, получила благодаря слиянию трех рукавов реки Ахтуба – собственно сама Ахтуба, Криуша (также именуемой Мангут) и Харабалык. Деревня расположена в удалении от цивилизации на острове Рассвет. Близлежащий населенный пункт - село Тамбовка, которая находится в 12 км., городок Харабали, районный центр, отдален на 30 км., на таком же расстоянии и село Селитренное. Астрахань от островка в 160 км., а Волгоград в 330 км.

 Рыбалка на Ахтубе, лещ  Река Ахтуба относится к бассейну Нижней Волги, славится не только чудными пейзажами, но и богатой речной фауной, около 60 видов рыб обитают в этой реке. В районах Трехречья в огромном количестве водятся сом, сазан, судак, щука, окунь, лещ, жерех. Многочисленные в этих волшебных местах небольшие озерца и ерики, также богаты раками, красноперкой, линем, карасем, плотвой. Это создаёт неповторимую атмосферу для рыбалки и привлекает, как любителей порыбачить, так и профессиональных рыболовов.

   Перекаты и мели, бесчисленные излучины, глубокие ямы - все это компактно вместилось на небольшой акватории реки Ахтуба, что вокруг деревни Трехречье.
    Клыкастый судак - пожалуй, самый желанный трофей рыболова. Экземпляры, добытые в районе Трехречье, порой достигают 10 килограммов и более. Щука и окунь, традиционные виды рыб для русской рыбалки на Нижней Волге, ловится всеми разрешенными снастями для рыбной ловли. На глубинах более 10 м начинается ареал обитания крупного сома. В Трехречье сом успешно ловится на различные донные снасти. Бывали случаи поклевки усатого неимоверного веса, более центнера. Также внушительных размеров, в водах Волго-Ахтубенского поймы, достигает сазан. Жерех – один из самых активных и сильных хищников Ахтубы, не оставит равнодушным ни одного поклонников спиннинга. Обитает у русловых бровок, при выходе из донных ям, на раскатах.

   Как в любых других местах, рыболов должен знать особенности Ахтубы. Река имеет достаточно чистую и проточную воду. В некоторых местах реки существуют очень резкие перепады глубины. Так называемые - ямы крутояров, в них часто можно наблюдается водоворотное течение. Также встречаются на реке и мелкие подводные острова, покрытые разной растительностью. Извилистое русло богато на перекаты.

   Берега преимущественно низкие, особенно левый. Они изрезаны протоками и часто покрытые осокой, густыми кустарниками, камышом и прочейОтличная рыбалка в Трехъречье растительностью. Рыболовы, которые приезжают на Ахтубу не впервые, уже знают, что у правого берега реки на крутых поворотах встречаются омуты и обрывы с закоряженным дном и затонувшими деревьями. Ахтуба со всеми своими притоками и рукавами располагает великолепной кормовой базой и гарантирует наилучшие условия для разных видов рыбы.

   Учитывая некоторые хитрости можно отдохнуть за ловлей с лодки. При такой ловле опытные рыбаки предпочитают седловину между глубинами, вместо границ отмелей, глубоко вдающихся в реку. Считая целесообразным оставаться на местах, которые расположены напротив мысов, повыше затонов и заливов, а также у крутояров с, отходящими от берегов, струями вод, а также на протоках, поглубже, с обратным течением.
  

   Уникальное географическое расположение деревни, отсутствие на реке Ахтуба судоходства, разнообразие видов рыб, великолепие природы и теплый мягкий летний климат способствует прекрасной рыбалке и отдыху, поможет достигнуть ясности в мыслях и покой, заставит по-новому взглянуть на многие вещи.

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить