(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Какие приманки выбрать для ловли судака на Ахтубе?

      Во время рыбалки на Ахтубе (на рукаве Волги) в Трехречье, одним из самых желаемых трофеев является судак. Именно здесь часто бываю случаи поимки судака весом свыше 10 килограммов. Для ловли судака используют

обычные снасти, на которые можно ловить все виды рыб. В данном случаи, возможна ловля с лодки или ловля с берега, подойдет спиннинг или удочка. Для того чтобы поймать хороший экземпляр прежде всего нужно правильно подобрать приманку. Судак является не прихотливой рыбой потому чтобы привлечь его внимание, можно использовать даже самые простые искусственные приманки.
    Для ловли судака на Ахтубе используют такие виды искусственных приманок, как: силиконовые приманки, колеблющиеся блесна, блесна типа «KASTMASTER», вращающиеся блесна, Воблеры-Раттлины, Воблеры-Минноу, поролоновые приманки.

 Какие приманки выбрать для ловли судака    Силиконовые приманки, являются одними из самых простых и не всегда гарантирую улов но на них также удается поймать крупные экземпляры судака на спиннинг. Все зависит от его активности в то или иное время. Колеблющиеся блесна находится на втором месте по популярности после силиконовой приманки за счет своей простоты и надежности. Ее можно купить, а можно изготовить самостоятельно. Но кроме перечисленных преимуществ она имеет один существенный недостаток – парусность. При ловли судака нужно использовать неширокие «прогонистые» колебалки, длинной 7-11 см.

     Блесна типа «KASTMASTER» это универсальная приманка, которая является одной из самых эффективных для ловли судака на отмели или на течении.

      Среди всех типов вращающихся блесн для ловли судака используют только вращалки с передней огрузкой. Главной особенностью вращалки с передней огрузкой является большая дальность заброса.

 

      Воблеры это одни из самых эффективных искусственных приманок для ловли судака на Ахтубе. Для ловли этой хищной рыбы используют такие типы воблеров, как «Раттлины» и «Минноу».

      Воблеры-Раттлины выпускаются в тонущем состоянии, имеет большой вес и встроенную погремушку. Именно такая приманка очень хорошо себя зарекомендовала при ловле судака. Воблеры-Минноу также как и Воблеры-Раттлины очень часто используются для ловли судака на большой глубине.

     Воблеры-Минноу хорошо подходят для ловли рыбы на дорожку. Кроме выше перечисленных для ловли судака можно использовать поролоновую приманку. Эта уникальная приманка выполнена из поролона в форме маленькой рыбки. Ее можно купить или изготовить самому. Не смотря на свою простоту, она очень эффективна при ловли хищных рыб в особенности судака.Речной тигр - судак из Трехречья, ловля спиннингом

     При использовании поролоновой приманки нужно обязательно использовать двойной крючок. Поролоновые приманки хорошо подходят для ям, перепадов глубины и бровок. Для того что бы приманка сработала нужно учесть все особенности ловли судак в определенное время и в определенном месте, так как все зависит от погоды, активности судака и от места ловли.

 
    Рыбацкая деревня Трехречье с давних пор славится уловами большой рыбы. Для истинного рыбака отдых на Ахтубе будет действительно незабываемым, так как рыбалка здесь принесет не только моральное удовлетворение, но и хороший улов.

 

Еще материалы по теме:

Ловля судака на Ахтубе
Рыбалка в Астрахани
Рыбалка в Харабалях
Рыбалка на Волге

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить