(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Ловля леща с берега

   Рыбацкая деревня Трехречье - это уникальное место для рыболовов. Здесь возможна рыбалка с берега, с лодки с использованием разныхловля леща с берега, Ахтуба, Трехречье удочек.Опытные рыболовы никогда не советуют использование для поиска стоянок рыбы такого прибора, как эхолот. Однако многие все-таки пользуются им, поскольку времени на любимое увлечение бывает в обрез, да к тому же поездка на озеро или реку теперь тоже удовольствие не из дешевых, а вернуться с рыбалки хочется с хорошим уловом.

   Но, как утверждают опытные рыбаки, и эхолот помогает далеко не всегда, поэтому большинство советов бывалых рыболовов сводятся к тому, что ловля рыбы с берега – это настоящее удовольствие и эхолот здесь вовсе не нужен. А вот хорошие лещи – это частое удовольствие в рыбалке с берега.

   Вообще лещи в водоемах средней полосы России – это явление довольно привычное, так же, как и плотва с окунем. Но поймать леща, конечно, труднее, чем щуку или судака, а уж если говорить о крупном леще – то это будет подлинным удовольствием от рыбалки. Для того, чтобы заручиться уверенностью, что лещи действительно водятся в водоеме, следует обратить внимание на чистоту его воды, лещи, как правило, любят чистые водоемы. Опытный рыбак обязательно поинтересуется и обратит внимание на то, где могут водиться лещовые стаи. Только вот в последнее время все реже стали встречаться крупные лещи, все чаще подлещики по двести-триста граммов.

   Ловля леща с берега вполне возможна в таких местах русла, как свалы ям, выходы из глубоководных заливов, кромки затопленных берегов рек. Замечательно лещ берет во время тихих летних зорь, стоянки леща в это время можно найти по пузырькам, которые поднимаются со дна цепочками.

   Следует помнить, что лещ считается рыбой оседлой, к тому предпочитает водоемы, богатые кормом, поэтому и кормится все лето обычно в своих излюбленных местах. Опытные рыболовы неоднократно приходят на одно и то же место, чтобы поймать лещей. Однако если корма им не хватает, лещовые стаи могут перемещаться в пределах одного водохранилища даже на большие расстояния, поэтому ничего удивительного не будет в том, что рыбак не обнаружит стаю на привычном месте. Рыболовы знают, что прикормка может помочь удержать стаю на привычном месте и даже поманить ее ближе к берегу.

   Прикормка может быть разной, одни используют ту, которая рекомендована рыболовами-спортсменами, строго дозированную. Но чаще всего опытный рыбак обратится к элементарному составу прикормки – панировочные сухари, пшено, овсяные хлопья, семена конопли молотые, жмых и проч.. От такой прикормки рыба точно не откажется, скорее задержится в этих местах. Но состав прикормки тоже лучше менять, лещ – рыба капризная, он может даже на одну и ту же прикормку реагировать по-разному.

   Для ловли леща с берега можно использовать одну поплавочную удочку с глухой оснасткой. Здесь более популярны удилища углепластиковые длиной 7-9 метров. Одни рыболовы считают качественным удилищем для ловли леща то, которое имеет более плавную и большую кривую изгиба под нагрузкой. Другие предпочитают удилища с жестким и средним строем, которые при подсечке и вываживании не сгибаются в дугу, а гнется только их кончик.

Ловля леща с берега – это рыбалка на Ахтубе, требующая терпения и хорошего знания ситуации на водоеме.

 

 

Pet_M_N

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить