(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Рыбацкая деревня Трехречье - секреты приманки.

    На сегодняшний день благодаря не малой осведомленности современного общества о мире рыб существует бесчисленное множество различных рыболовных приманок определенные виды которых в свою очередь выполняют конкретную роль в процессе рыбной ловли.

     Разобравшись в их несметном количестве и систематизировав знания о них вы сможете с легкость разобраться и подобрать ту или иную приманку для поимки самой вкусной рыбы на Ахтубе, с учетом всех ваших предпочтений и вкусов.

   Первоочередно расклассифицируем приманки. Для начала выделим две большие группы приманок: естественные и искусственные. Искусственные приманки прежде всего используют в спиннинговой рыбной ловле, пожалуй одной из самых распространенных в деревне Трехречье. Они могут быть изготовлены в самом различном исполнении где в качестве основы материала используют металл, пластик, дерево, резину. Приманки данной группы направлены на то чтобы создать зрительную иллюзию добычи хищным видам рыб, на которую в последующем они собственно и клюют. Также в данной группе имеются приманки созданные путем наматывания на крючок цветных нитей определенной комбинации принцип их действия тот же — создать зрительную иллюзию напоминающую добычу для хищника.

    Естественные приманки в свою очередь тоже бывают нескольких вариантов и как показывает практика данные виды максимально подходят для крупняка в азартные часы рыбалки на Ахтубе . Во первых это приманки животного происхождения и изготовленные из животного сырья. Иначе их называют наживками. Сюда относят: червей, насекомых, моллюск, сало, мясо. Стоит выделить отдельный тип наживок — живцы, когда в качестве приманки используются маленькие особи рыб предварительно выловленные или купленные в магазине и в дальнейшем продетые через крючок, которые так любят местные трехреченские сомы. Принцип работы наживок заключается в приманивании рыбы визуальным контактом, обонянием а также сенсорным чувством которое улавливает испускаемые волны колебаний наживкой в момент её подвижности. Во вторых к естественным приманкам относят приманки растительного происхождения или изготовленные из растительного сырья, которые также имеют свое название — насадки. Выбор насадок для улова на Ахтубе также не обделен скудностью, напротив они бывают злаковыми, бобовыми, фруктовыми, приготовленными из теста, комбинированными когда в приготовлении используются несколько компонентов растительного происхождения. Принцип действия действия насадок состоит опять же непосредственно из визуального контакта рыбы сними и обонятельного фактора.

    И так разобрав по полочкам все виды приманок необходимо еще уточнить некоторые немаловажные детали, которые необходимо знать и учитывать каждому начинающему рыбаку и рыбаку любителю на Ахтубе. Прежде чем пойти на рыбалку выясните какие виды рыбы обитают в тех местах Ахтубы где вы будете совершать ловлю. Уточните по каждому или конкретному виду рыбы, что из приманок придется им по вкусу. Бывает так что вы вроде бы и выяснили все самое важное, и проделали все в нужной и правильной последовательности, а на деле ничего не выходит. Тогда не огорчайтесь, возможно не найдя ошибок в технике ловли необходимо будет более подробно изучить вопрос предпочтения рыбы в зависимости от времени года, суток, в некоторых случаях и активности Луны, после чего рыбалка на Ахтубе принесет вам хороший улов.

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить