(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

О повадках речной рыбы живущей в Ахтубе

    Левый рукав Волги - река Ахтуба, в глубоких и прибрежных местах у любителей различной рыбной ловли славится хорошей рыбалкой. Однако, прежде чем первый раз отправиться с удочкой к реке, стоит оценить важные и первостепенные для удачного улова показатели - погодные условия, глубину реки, скорость течения, место обитания рыбы, а так же получить необходимые познания об особенностях жизни и повадках видов.

   Все обитающие в Ахтубе виды рыб, сильно различаются внешне и повадками. На особенности поведенческих действий влияют различные аспекты, а именно строение скелета, вид чешуи, внешние характеристики, зрение, слух, вкусовые предпочтения и среда существования.

   К примеру, щука, которая имеет вид стрелы, за счет своего строения мгновенно настигает жертву. Сомы и налимы, имеющие округлые формы - отличаются малоподвижным, степенным образом жизни. Лещи, караси, карпы и плотва - обожают тихие и спокойные прибрежные воды, поэтому требуют от рыбака умения перемещаться по заросшим водными растениями берегам и вести ловлю с берега.

   В жизни речных рыб немаловажную роль играет расцветка. Она прежде всего отражается на выживании видов. Поэтому, при наличии водной растительности в среде существования, у рыб на теле выявляются характерные поперечные полосы и пятна, которые помогают им быть незаметными для хищников и рыбаков.

    Рыбы, живущие в верхних слоях воды, чаще всего являются двухсветными - затемненными сверху и светло серебристыми на брюхе и боках. Виды рыб, привыкшие жить на дне реки - имеют очень темный, донный окрас и практически сливаются с рисунком дна.

    Органы при помощи которых рыбы дышат - жабры, отлично приспособлены к усвоению кислорода растворенного в речной воде и так же влияют на повадки рыб. К примеру, судак - привык в огромных объемах поглощать кислород. Речная плотва, щука и окунь - несколько в меньшем объеме. Линю и карасю - требуется относительно малые дозы кислорода.

    Так как в речную воду кислород проникает из наружной среды, в летний, весенний и осенний период из растений, от дождя и ветра и лучше растворяется в прохладной воде, каждый опытный рыбак знает, что летом, в продолжительный зной можно не ждать большого улова, так-же в январе и феврале - когда река скована льдами.

     Учитывая перечисленные факторы и предпочтения рыб, можно без ошибок выяснить все повадки вида и обзавестись важной информацией для будущей успешной ловли. К примеру такой, что ловлю судака лучше всего вести в проверенном месте - в Трехречье. Рыбацкая деревня Трехречье, предлагает рыбакам не только полный комплекс услуг для отличного отдыха и рыбалки на Ахтубе, но и позволяет увести домой трофейные экземпляры судака, достигающие десять килограмм и более.

    Ловлю щуки и окуня - лучше всего вести на Нижней Волге. Эти рыбы легко ловятся всеми легальными снастями. Рыбалку на сома, лучше всего вести на глубинных местах Ахтуба, ниже 10 метров, тех местах, где находится область существования сома. Сом на Ахтубе лучше всего ловится на донные снасти. Особо успешные рыбаки могут поймать в глубоководных местах усатого силача, весом более 100 кг.

    Рыбалка на сазана, даст больший улов в Волго-Ахтубенской пойме, где популяция данной рыбы наиболее высока. В этом месте сазаны достигают существенных размеров. Рыбалку на жереха следует вести в Харабалях. Жерех, является юркой и сильной хищной рыбой, поэтому подойдет для любителей спиннинга. Эта рыба обитает на раскатах, вблизи русловых бровок, у краев донных ям.

    Лучшие лещи сегодня ловятся на Нижней Волге. Русло реки данного места отличается большой глубиной. В этом месте лещи достигает размера 4-5 кг.

 

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить