(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Вести с Ахтубы - рыбалка в Трехречье в августе 2017

Приближается окончание лета, которого в средней полосе России практически и не было..Рыбалка на Ахтубе в августе 2017. Рыболовная база Трехречье. А в Трехречье в этом сезоне было довольно жарко.

И даже не смотря на необычайно высокий уровень воды в руслах Волго-Ахтубинской поймы, июль и август на Ахтубе и ее рукавах для гостей рыбацкой деревни Трехречье оказались весьма уловистыми.

 

Хотя рыбалка была "трудовая", практически никто не остался без улова, а то и весьма приличных трофеев. Сложность и непредсказуемость ловли в этом сезоне связаны с высоким уровнем воды в Волго-Каспийском бассейне даже в послепаводковый период.

Вода... после резкого падения уровня на 90-100 см в период с 03 августа по 12 августа, вода начала прибывать опять...

  • 13.08.17 суточный подъем + 10 см
  • 14.08.17 суточный подъем +7 см.

В среднем уровень воды в Волго-Ахтубинской пойме (ниже Волжской ГЭС) выше обычной нормы на 1,7- 2,2 метра, но! Тем не менее, рыба клюет и очень неплохо.

Ловля сома в августе на рыболовной базе "Трехречье", лето 2017 Зачетный судак и щука - рыбалка на Ахтубе в Трехречье, август 2017а Трехречье Отличные уловы гостей рыбацкой деревни "Трехречье" на Ахтубе в июле-августе 2017 На Ахтубе в августе ловится неплохой окунь Зачетный толстолобик в конце июля на Ахтубе, несмотря на высокую воду

С 11 августа по 10 сентября 2017 г. для Волгоградского гидроузла установлены среднесуточные сбросные расходы 6500 - 7000 м³/с при уровнях воды в верхнем бьефе у плотины Волгоградского гидроузла в пределах отметок 14,8 - 15,0 м. В случае роста приточности выше указанных значений, вода будет пропускаться в Нижнюю Волгу в транзитном режиме.
По информации Росгидромета в июле из-за продолжительных дождей суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме составил в июле 35,0 км³, что превышает норму в два с половиной раза. Повышенная водность прогнозируется синоптиками и в августе. Летняя рыбалка на судака и щуку в ТрехречьеПриток воды в большинство водохранилищ каскада ожидается на 30-70% больше нормы, в пределах от 16,8 до 20,8 км³.

Для кого-то лето заканчивается, но только не для гостей рыбацкой деревни "Трехречье" на Ахтубе.

В этих живописных местах Нижней Волги незабываемый отдых и рыбалка продлятся еще не меньше трех месяцев. Будет и ласковый теплый сентябрь, и октябрь с потрясающими красками и резкими перепадами суточных температур, и тихий ноябрь с заморозками и свинцовой гладью воды.  Осень в этих местах - время "золотой" трофейной рыбалки на хищника.

Еще новости с Ахтубы:

Рыбалка на Ахтубе летом: особенности, фото и видео
Рыбалка на Ахтубе в августе
Июнь на Ахтубе. Сезон Большой рыбалки открыт!
Ура! Полезные изменения в Правилах рыболовства для Астраханской области
Осень в Трехречье – лучшее время для отдыха и рыбалки на хищника

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить