Уха из рыбьих голов
Во время рыбалки или отдыха на Ахтубе в Трехречье, при разделке пойманной рыбы головы обычно идут в отход, но если рыба была крупной, то из рыбьих голов получится неплохая уха, поскольку, чем крупнее головы, тем больше в них нежного, вкусного мяса. Так например, традиционная астраханская уха готовится обязательно с добавлением голов сазана. Отличный бульон получается из голов судака и щуки. При чем бульон из рыбьих голов можно использовать как для приготовления самостоятельного блюда, так и в качестве основы для блюда из ценной рыбы.
Как приготовить такую уху?
Рецепт ухи:
Подойдет любая речная рыба, чем крупнее - тем лучше. Жабры удалить (!). Несколько голов залить водой и варить минут 30-40. Далее, с помощью шумовки головы вынимаете из бульона, отделяете мясо от костей и возвращаете в бульон, добавляете картофель, 1-2 томата, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковицу. Когда сварится картофель – уха готова. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист, укроп и другие приправы на ваш вкус.
Просто и вкусно!