(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Засол и засушивание рыбы

   Здравствуйте! Сегодня мы хотим Вам рассказать весь технологический процесс засола и засушивания рыбы. Для этого желательно брать не очень крупную рыбу, поскольку, чем меньше ее размер, тем быстрее она засыхает. Для начала крупную рыбу необходимо промыть и распотрошить.

Засол и засушивание рыбыЗасол.
    Для засола подходит любая соль, как крупнозернистая, так и мелкозернистая.
В зависимости от размера и количества рыбы, необходимо выбрать ёмкость. Засыпать немного соли рыбе в брюхо, обмакнуть рыбу в соли снаружи и поместить в ёмкость, предварительно также насыпав соли на её дно. Данную операцию проделываем с каждой рыбой.
Заполнив ёмкость рыбой, необходимо взять плоский предмет чуть меньшего размера, чем диаметр самой ёмкости, положить его в ёмкость (прямо на рыбу) и придавить сверху тяжёлым предметом весом 3-5 кг. Это делается для того, чтобы рыба лучше впитывала соль. Ёмкость должна стоять в прохладном помещении, процесс засола длится примерно 2-3 дня.

Засушивание.
   После того, как рыба засолилась, берем кусок проволоки (лучше всего подойдёт алюминиевая). Альтернативой может быть капроновая нить (только для этого ещё будет нужна большая «цыганская» швейная игла). Предварительно промыв рыбу от лишней соли, начинаем её нанизывать на проволоку (или капроновую нить). Прокалывать следует через глазные отверстия. После чего, рыбу вывешивают сушиться. Для этого выбирают тёплое помещение, но при этом не желательно, чтобы на неё попадали прямые солнечные лучи. Примерно через 5 дней рыба готова к употреблению.

Эти простейшие навыки помогут вам заготовить впрок рыбу, пойманную во время рыбалки на Ахтубе.

 

Еще материалы по теме:

Ловля воблы
Рыбалка в Астрахани
Рыбалка в Харабалях
Рыбалка на Волге

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить