(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

На рыбалку за щукой

   Опытные рыболовы, отправляясь за добычей на озеро, всегда знают, что для большего успеха идти нужно за конкретной рыбой. Лучше всегоза щукой. Эта полосатая хищница обычно достигает внушительных размеров, имеет приятный вкус и ловить ее необычайно интересно. Как же поймать щуку по последнему льду ранней весной?

   Для подобной рыбалки нужно прихватить с собой ледоруб, жерлицы, багорик. Купите заранее живцов или удочку с мормышкой. Не забудьте прихватить пинцет, чтобы без опаски вытаскивать крючки из щучьей пасти. Если вы сразу на месте захотите полакомиться вкуснейшей ухой, то вам пригодятся котелок, топор, спички и прочие атрибуты.

 Ловля щуки со льда, Ахтуба  При заготовке снастей отдельно стоит остановиться на жерлицах. Желательно, чтобы они имели жесткое основание. Продаются они в любом специализированном магазине и стоят порядка двухсот рублей в комплекте с леской, поводком, грузилом и крючком. Они мало весят, легко собираются и занимают мало места. Ставить жерлицы следует на некотором расстоянии друг от друга, чтобы охватить максимальную площадь водоема.

   Живец не должен быть большим, примерно 10 сантиметров в длину. Идеально подойдут для этой цели караси, окуни или плотва. Они долго сохраняют свою подвижность в воде, чем и привлекают к себе зубастую хищницу.

   При выборе места для рыбалки стоит облюбовать прибрежную зону с тростником. На любом перепаде глубин можно будет поставить жерлицу. Если в течение часа не будет ни одной поклевки, то нужно менять место.

   Щукарыба умная, поэтому рыболову стоит слегка притемнить свою лунку снегом. Обилие света вполне может отпугнуть хищницу.

  Подсекать можно будет в том момент, когда леска станет скатываться с катушки непрерывно. Только движение катушки станет свидетельством проглатывания живца. Подсечку нужно делать быстро и резко, а затем начинать вываживание.

  Леску держите по центру лунки. В противном случае вы можете случайно обрезать ее, задев за краешек льда. Будьте готовы к тому, что щука будет сопротивляться, поэтому ее нужно утомить и загнать осторожно в лунку.

   Багорик пригодится в том случае, если рыба встанет поперек лунки. Здесь нужно будет просто зацепить ее за нос и вытащить наружу.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить