(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Зимняя ловля окуня и судака на Ахтубе

   Самая интересная рыбалка на Ахтубе начинается в феврале с началом усиленнойЛовля окуня в Трехречье со льда ловли окуня и судака. Эти два хищника не оставят вас без впечатлений. И об этих самых интересных на мой взгляд рыб и пойдёт сегодняшний рассказ. Ахтуба встречает нас ухоженной территорией.

   Закончив оформление документов, мы отправились в снятый 4-х местный коттедж, душ, кондиционеры, холл очень уютно одним словом. Остаток дня мы решили посветить разгрузке и благоустройству всего нашего имущеста оставив рыбалку на завтра. Техника ловли окунька на Ахтубе заключается в исследовании закрытых пойменных водоёмов на предмет поклёвок и усиленного жора, предпочтительная снасть - мормышка. Хотелось бы отметить что в это время года окунь на насадку идёт смело, хватает жадно и сразу уходит в сторону, что для начинающих спортсменов любителей очень удобно.

   зимой на АхтубеНаша основная тактика заключалась в усиленном прикорме. За первый день нашей ловли было поймано 14 200-250 граммовых окуньков в среднем. Совсем иное поведение представляет судак, лучшее места его ловли это нижняя волга приблизительно 3-4 км вниз по течению, хищник осторожен лучшая техника это отвесное блеснение и жерлицы. Можно отметить что судак в целом редкий хищник и попадался нам не часто и за 3 дня ловли было поймано 6 средних размеров судаков. Однако кроме наших основных целей ловли нам попадались и краснопёрка, и плотва, а также что меня очень удивило налим. По рассказам местных старожил нами было принято решение поменять места ловли, хотя в целом (я забегу вперёд) это тактика не оправдала себя. Для ловли окуня мы ушли вверх по течению к закрытому пойменному небольшому водоёму, где была применена та же снасть что и в первый день - мормышка. Просидев до обеда и не добившись значительных успехов, кроме как с десяток окуньков, мы ушли на судака что так же не привело нас к большому улову, похвастаться можно было 2 судаками, причём снасть была прежней. Судак на Ахтубе зимой

    В целом хоть и улов не был большой мы решили опять сменить место ловли поднявшись по течению приблизительно на километр использовав те же снасти, но к сожалению и на новом месте нас постигла неудача. Было решено возвращаться на базу. Вот настал наш последний день собрав все свои рыболовные принадлежности мы ушли на 200 метров от базы, так как время было ограничено. Зная что места это не рыбные мы и не расчитывали на большой улов, окунь наш излюбленный хищник брал так же жадно, но к сожалению он был редок, за судака и сказать нечего, до обеда не одного пойманного хищника. Однако тут и попалось моё главное удивление 2-х килограммовый налим на жерлицу, что очень меня обрадовало в последний день. Вот и настало время уезжать.

    Хочется сказать общие слова, Ахтуба прекрасное место ловли и отдыха. Спортивная рыбалка великолепна и интересна, улов к сожалению небольшой и хвастаться нечем, но как говорится и на нашей улице будет праздник. Если вы ищите место отдохнуть на природе с удочкой в руках то Ахтуба  и в целом Волга прекрасное место, приезжайте и вы не пожалеете.


Еще по теме:

Рыбалка в марте
Рыбалка в Харабалях
Ловля судака на Ахтубе
Рыбалка в ноябре

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить