(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

Польза от применения флюорокарбоновых лесок на рыбалке - решать вам!

Для рыбалки флюорокарбон в качестве поводков используется сравнительно недавно и главным образом в тех случаях, когда происходит целенаправленная ловля оченьИспользование флюорокарбоновых лесок для рыбалки на Ахтубе осторожной рыбы, особенно это важно, если вода прозрачная. Для условий нижневолжской русловой рыбалки по открытой воде большую часть времени года, в частности на рукавах Волги и ее притоках - Ахтубы, Мангута и Харабалыка в Трехречье, визуальная маскировка поводка не имеет большого значения, кроме как в периоды низкой осенней воды, да еще при ловле летом на заросших ильменях и ериках.

В это время вода бывает максимально прозрачной и в тихую солнечную погоду леска в воде может быть заметна для рыб, обладающих хорошим зрением. При вышеописанной ситуации, наиболее крупные и, соответственно, опытные экземпляры рыб могут насторожиться, заметив малейшие отклонения от естественного положения приманки и наличия постороннего предмета, в качестве которого окажется излишне толстая леска монофильного нейлонового поводка или фрагмент плетеного шнура.
Так же маскировка поводка важна при ловле на поверхности таких осторожных рыб, как голавль, язь, чехонь, жерех. Выручит флюорокарбоновый поводок и при ловле крупного астраханского сазана.

Леска из флюорокарбона для рыбалки на АхтубеФлюрокарбон – что это?
Это монофильная леска, изготовленная из поливинилиден-фторида (соединение фтора и углерода).
Лески из флюорокарбона имеют минимальный удельный вес на длину при максимальной прочности и хорошо подходят для ловли на микро-джиг приманки, минивоблеры и мелкие легкие вертушки. Кроме того, этот прозрачный материал имеет коэффициент преломления света такой же, как и пресная вода, что делает поводки из флюорокарбона практически незаметными визуально. Единственно – следует после атаки щуки на приманку обязательно осмотреть поверхность поводка на предмет повреждений.

Флюорокарбон эффективен для ловли сазана и другой мирной рыбы на Ахтубе в Трехречье

 

Флюорокарбоновые лески стойки к воде и солнечному ультрафиолету!
По сравнению с обычной нейлоновой  монолеской, флюрокарбоновые лески абсолютно водостойки (вообще не впитывают воду и, соответственно, не меняют своих свойств в процессе рыбалки). Кроме того, флюорокарбон устойчив к солнечным лучам, что дает ему большое преимущество перед монолеской из нейлона, которая выходит из строя меньше, чем за один солнечный сезон.

Флюрокарбона очень устойчив к истиранию!
Лески из флюрокарбона имеют большую стойкость к истиранию, что обусловлено свойствами материала, который образует на внешней поверхности очень прочный и эластичный слой с минимальным коэффициентом трения. Такое свойство является большим плюсом флюорокарбоновых лесок при использовании их на катушках.
Благодаря тому, что флюорокарбоновые лески не впитывают воду и не обмерзают, их очень удобно использовать для рыбалки при отрицательной температуре, что на Ахтубе случается не только зимой, при ловле со льда, но и в пограничный период межсезонья: в марте и ноябре по утрам.

Возможные минусы использования флюорокарбоновых лесок:
- сложные узлы;
- высокая стоимость;
- Ложные поклевки при касании рыбой невидимой лески во время пассивной рыбалки на мирную рыбу.


Узлы для флюрокарбона. Здесь кроется, пожалуй, один из минусов этого материала. Вязать флюорокарбоновые лески следует очень аккуратно, используя петлевые Узлы для вязки флюорокарбоновых лесокУзлы для вязки флюорокарбоновых лесокдвухоборотные вязки и смачивая узел при затягивании. Малейшая оплошность и в месте узла прочность лески теряется в разы.
Стоимость флюорокарбона действительно высока по сравнению даже с качественным плетеным шнуром – почти в два раза выше при той же разрывной нагрузке.
Положительное свойство невидимости в воде при активной рыбалке на хищника становится минусом при ловле мирной рыбы на поплавок или донку. Та регулярно задевает леску и поводки из флюорокарбона, что приводит к ложным поклевкам и переустановке снасти, а , соответственно, снижает эффективность рыбалки.

В любом случае, если вы любите волжскую рыбалку и активно пробуете новые снасти и виды рыбной ловли, стоит побольше экспериментировать, не бояться неудач и набираться собственного опыта. Тогда «ваша рыба от вас не уйдет»! А с комфортом и удовольствием провести время на рыбалке всей семьей или в компании друзей Вы всегда можете на одной из рыболовных баз, в том числе и на базе Рыбацкая деревня "Трехречье".


Хорошего улова!


Еще материалы по теме:

Плетеный шнур, как основная леска для рыбалки: преимущества и недостатки, полезные советы, узлы для плетенки
Ловля на поплавок на течении в руслах Нижней Волги
Современное грузило для донной ловли на реке – «тирольская палочка» (тиролька)
Кастмастер для ловли жереха и судака на Ахтубе
Рыбалка на чехонь в Трехречье: выбор снасти, особенности ловли, рыболовные сезоны
Основные типы спиннингов и их особенности
Что брать с собой на рыбалку: снасти для рыбалки
Как сохранить червей для рыбалки

 

 

Отзывы   

 
# В принципе полезная вещьKirgizXXX 11.11.2014 17:23
Я пользовался флюорокарбоновы ми поводками как-то для фидера (сазан, лещь). Не могу, если честно, что то внятное про сравнение сказать. Цена на фрюорок. - да, зашкаливает.
наверное это происки маркетологов
гагагагага
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить