(910) 464-22-55 (903) 968-21-50

С первым днем весны на Ахтубе 2020!

И да простите нас за все, чем ненароком могли вас обидеть…Рыбалка на Ахтубе в феврале 2020
 

На самом деле, весна в ахтубинской пойме наступила уже месяц назад. И если в прошлом году лед сошел как раз в первый календарный день весны (что и так было раньше на три недели, чем обычно), то в этом году он вообще не встал ни разу. Были заторы из отколовшихся с затонов льдинок на трехреченских поворотах, но перейти реку по льду  этой зимой так и не удалось.

Уровень воды после ноябрьского половодья, всю зиму продержался на довольно низких отметках, на 1-1,5 метра ниже среднего. За последние две недели приподнялся в среднем на 60 см, но это опять же ниже средних многолетних значений.

 

Мы продолжаем публиковать актуальный график уровня, чтобы рыбаки могли видеть реальные данные, а не гадать на «кофейной гуще». (даже на уважаемом форуме рыбаков, уважаемые рыбаки называют цифры далекие от фактических...))

 

Весь февраль погода простояла на уровне конца марта — начала апреля. За редким исключением, по ночам от — 2 до + 3, днем +5+8, доходило и до +13. Температура воды пока около +1, рыба стоит в ямах, не активничает.

Появились первые рыбаки, которые скорее всего очень хотели попасть на подледную рыбалку, но теперь гоняют по чистой воде при отсутствии значимых успехов… Отличная рыбалка на окуня со льда. Трехречье на Ахтубе в феврале 2020

На ериках толкового льда тоже не было почти всю зиму. Более менее приличный и безопасный лед (8-12 см.) был в многочисленных трехреченских затонах, где изредка и удавалось попасть на окуневый выход. Кстати, этой зимой было замечено, что окунь выходил на активный клев при давлении 765-766 мм, причем как при понижении, так и при повышении оного. Это, конечно, не аксиома, но дальше попробуем проверить. Из прогнозов по рыбалке, хоть это дело и неблагодарное, считаем, что этой весной вода прогреется раньше, что и сдвинет «апрельскую» рыбалку на две-три недели вперед.

 

Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи!!!

 
P.S. Традиционный анекдот в тему...
Возле лунки сидит рыбак и ловит рыбу. К нему подходит местный житель и говорит:
- Простите, я здесь вас часто вижу.
- Да, я езжу сюда уже пять лет.
- Но разве вы не знаете, что в этой реке нет никакой рыбы?
- Ну, два года назад у меня начали появляться подозрения...

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить